Наверх

Путешественник, который хочет объездить все города России, побывал в Коми

Возрастное ограничение: 6+
Фото: "ВКонтакте"
Он приблизился к своей цели еще на один пункт

Российский путешественник Иван Ширяев, который несколько лет назад задался целью побывать в каждом городе родной страны, недавно вернулся из Воркуты. В «столице мира» искатель приключений посмотрел на заброшенные поселки и познакомился с удивительной природой тундры. Об этом сообщается на публичной странице «Воркута - не мед!» в социальной сети «ВКонтакте».

Известный путешественник Иван Ширяев, который пять лет назад вознамерился побывать в каждом городе России, добрался до Коми. Сейчас искушенный искатель приключений возвращается из Воркуты.

Как пишут в соцсетях, в самом северном городе Коми Иван провел четыре дня. Компанию путешественнику составили туристы со всей страны, в том числе и из Москвы. В ходе многочисленных вылазок за город группа побывала в брошенных поселениях, познакомилась с уникальным животным и растительным миром тундры.

Справка: Иван Ширяев - уроженец города Камышина Волгоградской области. Идея побывать в каждом из 1 122 городов России возникла у искателя приключений более пяти лет назад после знакомства с туристом, который в свое время объездил всю Украину. На сегодня Иван находится ровно на середине пути к своей цели - он посетил 550 населенных пунктов, имеющих статус города. Большие расстояния путешественник преодолевает в основном на попутках, малые - на своих двоих. Отметим, что если Ивану действительно удастся побывать в каждом городе родной страны, он установит рекорд России. 

В каких городах России были вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Знаменитости Путешествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru