Наверх

Житель Коми пробежал экстремальный марафон по тундре в темноте и одиночестве (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Сергея Зинченко
Мужчина справился с забегом, не смотря на множество препятствий

Житель Коми пробежал 144 километра за сутки по тундре. Воркутинец Игорь Гончаров справился с поставленной для себя задачей и 30 сентября прошел личный марафон до конца. Видеозапись своего забега он выложил в социальных сетях.

30 сентября в 15 часов дня житель Воркуты Игорь Гончаров начал свой забег на расстояние в 140 километров в течение суток. Компанию ему составил его товарищ, спасатель Сергей Зинченко на велосипеде. 53-летнему мужчине удалось справиться с поставленной задачей, изменился лишь его маршрут. Изначально он планировал бежать до заброшенного поселка Хальмер-Ю. Однако эта территория используется в качестве военного полигона и в момент марафона там проходили учения. Поэтому Игорь побежал в противоположное направление. 

Обойтись без трудностей не удалось: на 20-ом километре забега у велосипеда Сергея Зинченко пробило колесо и Игорю пришлось какое-то время бежать в кромешной тьме в полном одиночестве.

- Проехав 20 километров, у нас произошла поломка велосипеда, которую исправлял Сергей один. Я за это время успел пробежать 15 километров, и мне было очень тревожно и непонятно, догонит он меня или нет, - рассказал Игорь.

После этого инцидента, велосипед подвел товарищей во второй раз: один из его фонарей отключился, а второй перешел в экономный режим. Ситуацию спас фонарик самого Игоря, дававший сильный и надежный свет.

- На обратном пути у нас возникла новая проблема: у нас стала замерзать вода и мы фактически не могли ей пользоваться. Остался только чай из термоса, который нельзя пить на ходу. К утру выпал снег, стало сыро и мы стали замерзать.

Игорь признает, что допустил ошибку в своем марафоне. Вместо запланированного бега с перерывами на ходьбу, он почувствовал себя уверенно и прошел расстояние непрерывной трусцой:

- Я почувствовал, что начал наступать критический момент со 136-го по 137-ой километр. Когда мы вышли на шоссе с грунтовой дороги на 130-ом километре я в очередной раз покушал, но, видимо, организм уже перестал справляться, начал немного отключаться. Я не получил энергию от питания, как я планировал и организм уже просто отказался бежать. Тогда мне пришлось перейти на шаг. Я думаю, что причина в том, что изначально этот бег должен был состоять из бега-ходьбы. Но я чувствовал себя хорошо, поэтому я двигался постоянно бегом и, в итоге, произошел отказ организма, - объяснил Игорь.

За сутки спортсмен-любитель пробежал 144 километра. Он доволен этим результатом и надеется повторить суточный забег. Целью следующего марафона снова выбрали заброшенный поселок Хальмер-Ю.

А сколько километров сможете пробежать вы? Расскажите в комментариях

Видео Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru