В День ВМФ сыктывкарцы играли в центре города в морской бой и слушали рэп (фото)

В День ВМФ сыктывкарцы играли в центре города в морской бой и слушали рэп (фото)Фото Дарьи Юдиной

Это была лишь малая часть программы

28 и 29 июля столица Коми с размахом отметила День Военно-Морского Флота. По случаю праздника в центре города прошло множество торжественных и развлекательных мероприятий. Фоторепортаж с них публикует Комсомольская правда в Коми.

На прошлой неделе в Сыктывкаре, как и по всей России, отмечался День Военно-Морского Флота. Как известно, обычно его празднуют в последнее воскресенье июля. Однако власти столицы Коми в этом году решили, что один день - это несолидно, поэтому гуляния растянулись на оба выходных. Впрочем, организаторов можно понять - мероприятий было столько, что уместить их все в одно только воскресенье было бы проблематично.

Центром праздничных гуляний стала Театральная площадь, где прошел тематический концерт. Своим творчеством с гостями мероприятия поделились как прославленные, так и начинающие столичные коллективы. Кстати, зрители высоко оценили не только репертуар исполнителей, но и их внешний вид - многие по случаю праздника облачились в тельняшки.

Интересно, что помимо основной сцены была и «альтернативная». На ней выступили артисты-приверженцы современных молодежных направлений. Особый ажиотаж вызвал рэп-перфоманс от сыктывкарского поэта Артемия Барсукова. Рифмы молодого человека понравились даже детям, которые увлеченно двигались под мастерски подобранные биты.

Для тех же, кому хотелось отдохнуть от музыки, были организованы игры на флотскую тематику, а также тематические площадки. На одной из них предлагалось собрать паззлы-корабли, на другой все желающие могли сразиться в морской бой. Прошла и традиционная акция «Буккроссинг», где можно было обменять ненужные книги на нужные или, если ни тех, ни других нет, просто безвозмездно пополнить домашнюю библиотеку.

Следующий день празднования, 29 июля, ознаменовался торжественным митингом у мемориала «Вечная Слава». Участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню, желающие могли выступить с речью. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости