Наверх

В Сыктывкаре поймали вора, который тоннами вывозил с предприятий города металл

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Его задержали обычные охранники

В Сыктывкаре задержали вора, который всего за месяц вывез с различных предприятий столицы Коми металла на сумму 16 тысяч рублей. На мужчину завели уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

В пресс-службе Коми регионального МВД сообщили о поимке вора, который пробирался на промышленные предприятия Сыктывкара и в промышленных масштабах выносил и вывозил с них все, что было плохо прикручено. Мужчина орудовал в городе в течение месяца.

Как рассказывают в полиции, поймать вора удалось сотрудникам службы безопасности одного из предприятий, они же сдали злоумышленника в правоохранительные органы. Уже в ходе разбирательства стражи порядка выяснили, что задержанный мужчина причастен вовсе не к одному, а к нескольким эпизодам преступной деятельности. Предпочтение он отдавал преимущественно цветным и черным металлам, промышлять продажей которых начал приблизительно за месяц до своей поимки.

Правоохранители уже подсчитали приблизительную сумму ущерба, причиненного преступной деятельностью задержанного. По самым скромным подсчетам, мужчина украл имущества на 16 тысяч рублей - таким образом, становится очевидно, что он вывез с различных предприятий не одну тонну металлических изделий. При этом не исключено, что в скором времени будет установлена причастность злоумышленника и к другим эпизодам.

Поскольку сумма причиненного ущерба достаточно велика, вор будет привлечен к уголовной ответственности. Ему вменяется статья «Кража». По делу ведется следствие. 

Как вы думаете, какой срок получит преступник? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Криминал Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru