Наверх

В Коми хаски обвинили в нарушении закона

Возрастное ограничение: 6+
Фото Нелли Макиной
Он якобы не давал людям спать

В Вуктыле местная жительница подала на свою соседку в суд за то, что ее собака якобы нарушила закон о тишине. Однако в ходе разбирательства никаких доказательств вины пса найти не удалось. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Жители Коми, как и их соотечественники в других регионах России, любят посмеиваться над ситуацией, которая складывается в западной судебной практике. Действительно, в СМИ США и Европы нередко освещаются откровенно нелепые процессы. Преступники судятся с бесцеремонно задержавшими их полицейскими, зоозащитники отстаивают авторские права обезьян на селфи с украденных ими фотоаппаратов... Список можно продолжать бесконечно. Но вряд ли стоит - ведь пока мы делаем это, мода на бредовые иски шагает по планете, постепенно подбираясь к нам. Недавно, кажется, она дошла и до Коми - прецедентным для республики может стать случай, который произошел недавно в Вуктыле. Там местная жительница обвинила в нарушении закона... собаку.

Подробно о курьезном процессе рассказала подруга хозяйки пса Нелли Макина. Именно она присматривала за хаски по кличке Дизель в тот период, когда питомец, по мнению истицы, «ступил на кривую дорожку». По словам Нелли, о том, какой плохой у нее, оказывается, пес, она узнала от участкового. В один прекрасный день страж порядка наведался к девушке домой и сказал, что на Дизеля поступила жалоба от соседки - хаски якобы выл ночью, нарушая тем самым закон о тишине.

- Участковый сказал, что зафиксировал лай в неурочное время, и просил подписать документы, подтверждающие этот факт. Я ничего подписывать не стала, так как Дизель ночью не шумел. После я расспросила соседей - никто ничего не слышал, - рассказывает вуктылка.

В итоге справедливость оказалась на стороне Нелли: когда девушку вызвали в суд, на первом же заседании выяснилось, что участковый ничего не фиксировал. В постановлении значилось, что жалоба на шум поступила в дежурную часть в 1.30, но полиция нарушения не выявила. Что же касается потерпевшей - той самой соседки Нелли - то она на заседание не пришла. В итоге дело закрыли.

Таким образом, получается, что Дизеля оклеветали. А может, подставили. С уверенностью можно заявить лишь одно: этот пес ни на секунду не переставал быть тем хорошим мальчиком, каким он был в глазах своей хозяйки и Нелли.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru