Наверх

Сыктывкарец построил посреди жилого квартала пилораму и не дает соседям спать

Возрастное ограничение: 12+
Фото народного корреспондента БНК
Нарушителем уже занимаются городские власти

Глава многодетной семьи Ляшенко из Сыктывкара открыл в центре поселка Краснозатонский пилораму и теперь мешает соседям спать, пользуясь тем, что его нельзя оштрафовать за нарушение закона о тишине. Однако в мэрии предпринимателя готовятся спустить с небес на землю: оказывается, что он не получал разрешения на строительство лесопильного цеха. Об этом сообщает БНК.

Жители сыктывкарского поселка Краснозатонский уже давно жалуются на шум с пилорамы, которую построил в самом центре населенного пункта местный предприниматель. Не желая связываться с коммерсантом лично, люди ищут способ решить проблему с помощью административных инструментов.

По словам жителей поселка, началось все с того, что некоторое время назад многодетной семье Ляшенко из Сыктывкара выделили землю под строительство жилого дома. Участок располагался в самом центре Краснозатонского. Семья быстро обжилась и поставила дом. Однако на этом не остановилась: вскоре на участке появились также магазин строительных материалов, бар, и, что самое интересное - та самая ненавистная пилорама. После того, как она заработала, обитатели Краснозатонского буквально потеряли покой: шум оборудования не смолкает ни днем, ни ночью.

Казалось бы, Ляшенко можно привлечь к ответственности за нарушение так называемого закона о тишине, однако соседи семьи в этом не преуспели. Дело в том, что звуки, которые издает производственное оборудование, просто не входят в перечень видов громкого шума, за который могут оштрафовать.

А вот в мэрии жителям Краснозатонского помогли. После получения обращения в администрации провели проверку. На первый взгляд, «подкопаться» к Ляшенко было невозможно: участок семейства находится в территориальной зоне категории Ж-2, где можно размещать и магазины, и бары, и производственные объекты. Однако при более детальном изучении вопроса выяснилось, что нарушение все же имеет место быть. Дело в том, что для строительства на землях категории Ж-2 объектов производственного либо коммерческого назначения требуется специальное разрешение, а Ляшенко такого разрешения не оформляли. Таким образом, все сооружения, за исключением дома, появились на участке в обход закона.

Сейчас ситуация находится на особом контроле администрации. По фактам незаконного размещения построек сделаны запросы в прокуратуру, республиканское управление Росреестра, налоговую инспекцию, пожнадзор и в органы опеки.

А как мешают вам спать ваши соседи? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru