Наверх

В одной из колоний Коми убили заключенного, но об этом 3 года никто не знал

Возрастное ограничение: 16+
Фото: pixabay.com
Убийца уже пойман

Сотрудники спецпрокуратуры и уголовного розыска раскрыли убийство заключенного, которое было совершено в одной из колоний Коми еще в 2014 году. «Замять» преступление по какой-то причине пытались следователи. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

Некоторое время назад Прокуратура Коми выяснила, что в ухтинской исправительной колонии №19 вот уже четвертый год скрывают убийство одного из заключенных. «Спустить дело на тормозах» помогли следователи, однако было ли это сделано намеренно, пока неизвестно.

Как удалось установить сотрудникам прокуратуры и уголовного розыска, преступление было совершено в один из ноябрьских дней 2014 года. Тогда в столовой колонии повздорили двое заключенных - убийца и его будущая жертва. Вскоре ссора перешла в драку, в ходе которой один из «сидельцев» полоснул другого по горлу неким остро заточенным предметом. Мужчина скончался, однако администрации колонии стало известно об этом лишь после того, как труп осужденного обнаружили в уборной. Возможно, заключенного перетащил в туалет его убийца, а может, несчастный забрел туда сам, пока еще был жив – подробностей на этот счет в прокуратуре не сообщают.

Так или иначе, по факту инцидента была проведена проверка. И по ее итогам следователи сошлись на том, что травмы, которые стали причиной смерти, осужденный нанес себе сам - он якобы пребывал в плохом расположении духа. В апреле 2015 года было принято решение об отказе в возбуждении дела.

Теперь же, когда факт убийства вскрылся, уголовному процессу дали ход. Предполагаемого убийцу уже задержали - как оказалось, он уже успел отбыть свой срок и проживал на территории другого региона. В ближайшее время ухтинская спецпрокуратура даст оценку  действиям сотрудников колонии №19.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон Осужденные Трагедия в колонии Убийство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru