Наверх

В Коми трое взрослых и ребенок оказались отрезаны от мира из-за поломки лодки

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Их спасли

Четверо жителей Вуктыла, в том числе восьмилетний ребенок, были вынуждены провести двое суток в глухой тайге из-за того, что у них вышла из строя лодка. Туристов выручили лишь 8 июля спасатели. Об этом сообщает Комиинформ.

Вчера, 10 июля, сотрудники «СПАС-Коми» обнародовали информацию об инциденте, который произошел в минувшие выходные на реке Печоре. Из-за своей непредусмотрительности четверо человек оказались отрезаны от мира в глухом лесу.

Согласно данным, опубликованным в ряде источников, все потерпевшие - две женщины, мужчина и восьмилетний ребенок - жители Вуктыла. Несколько дней назад они решили отправиться всей компанией за реку, где в глухом лесу неподалеку от поселка Кырта стоит туристский домик. Там группа намеревалась провести какое-то время, чтобы в пятницу, 6-го числа, вернуться домой. Увы, самостоятельно туристам удалось реализовать только первую часть плана - когда они, отдохнув от цивилизации, засобирались в обратный путь, неожиданно выяснилось, что мотор их лодки не заводится. Позвонить в экстренные службы люди по какой-то причине тоже не смогли, и им не оставалось ничего другого, кроме как стоять на берегу и надеяться, что их заметят.

В общей сложности непредусмотрительные туристы провели в диких условиях примерно двое суток. Лишь утром 8 июля о ситуации стало известно спасателям, которые приехали за людьми и доставили их домой. И взрослые, и ребенок были в удовлетворительном состоянии, госпитализация никому не потребовалась.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети МЧС Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru