Наверх

На горной реке в Коми опрокинулась лодка, в которой находилось пять человек

Возрастное ограничение: 12+
Фото: unsplash.com
Их нашли не сразу

17 июня на реке в Вуктыльском районе Коми перевернулась лодка с пятью туристами. Один из них сумел добраться до цивилизации самостоятельно, остальным пришлось дожидаться помощи на крошечном островке посреди водоема. Об этом сообщает Комиинформ.

Сегодня, 20 июня, в Правительстве Коми состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На мероприятии прозвучала информация о несчастном случае на воде, который произошел в Вуктыльском районе. Как выяснилось, в минувшее воскресенье, 17 июня, там во время сплава по горной реке едва не погибли пятеро туристов.

По словам спасателей, инцидент произошел на территории нацпарка «Югыд ва». Пятерка туристов-экстремалов сплавлялась в одной весельной лодке по реке Щугер. Однако до пункта назначения гребцы не доплыли: на одном из участков плавсредство опрокинулось, и люди оказались в ледяной воде.

К счастью, туристы оказались подготовленными и не утонули. Тем не менее, в результате инцидента группа оказалась разделена: четверых человек выбросило на крошечный остров посреди реки, а пятого - на берег. Оторванный от товарищей, мужчина понял, что ему не остается ничего другого, кроме как попытаться добраться до ближайшего населенного пункта, чтобы привести помощь.

Увы, с территорией парка турист был знаком недостаточно хорошо, поэтому путь до «большой земли» занял у него больше времени, чем ожидали его друзья. Лишь спустя двое суток, во вторник, мужчина вышел к людям и рассказал о случившемся. За «Робинзонами» отправили вертолет, и вскоре все они были спасены.

Когда же в МЧС принялись выяснять, почему туристов никто не хватился, когда они не завершили сплав в назначенный день и час, всплыла интересная деталь. Оказалось, что путешественники не зарегистрировались в парке перед тем, как выйти в маршрут. Как следствие, никто попросту не знал, что они находятся на территории заповедника.

А какой туризм предпочитаете вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru