Наверх

Почему жители Коми собирают в Интернете деньги на похороны близких?

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Люди вынуждены идти на такой шаг из-за трудного финансового положения

Жители Коми все чаще стали собирать деньги на похороны близких через социальные сети. Возможно, это связано с острой нехваткой денег. Портал PG11.ru публикует четыре случая, когда люди потеряли любимых, и им нечем было оплатить ритуальные услуги. Они надеялись только на помощь окружающих:

  1. В Сыктывкаре пропал администратор тату-салона. После долгих поисков его нашли мертвым. Через некоторое время знакомые сестры погибшего обратились в редакцию портала PG11.ru, чтобы сыктывкарцы помогли собрать деньги на похороны. Впоследствии сама девушка подтвердила, что у нее финансовые проблемы, и она надеется, что в трудной ситуации люди поддержат ее.
     
  2. Уроженка столицы Коми Мария Ч. попала в страшное ДТП в Санкт-Петербурге. Вместе с подругой она переходила дорогу в разрешенном месте, и их сбил автомобиль. Мария скончалась на месте. Ее семья решила собрать средства на ритуальные услуги в Интернете в группе в социальной сети. Неравнодушные жители Петербурга поддержали родственников погибшей девушки.
     
  3. У сыктывкарки Светланы М. случилась страшная трагедия. За один день она потеряла двух самых близких людей: отца и трехлетнюю дочь. Они погибли на пожаре в квартире жилого дома. И знакомые Светланы обратились на портал PG11.ru, чтобы собрать деньги на похороны малышки. За короткое время ей перевели большую часть средств, которые были необходимы для оплаты ритуальных услуг. Эта сумма составила около 50 тысяч рублей.
     
  4. Жительница Коми в Интернете собирала средства на похороны четырехмесячной дочери. Люди сразу откликнулись на ее просьбу. Необходимую сумму земляки перевели ей за несколько часов.

Сыктывкарский психолог Надежда Ясинская считает, что люди собирают в Интернете деньги на похороны не из-за психологических аспектов. Она уверена, что это происходит из-за острой нехватки денег у жителей Коми:

- В нашем регионе низкий уровень жизни. Услуги ритуальные стоят столько, сколько они стоят в крупных городах, как, впрочем, и жилье, и продукты, и вещи. А северная надбавка к зарплате, как ранее было, давно уже существует только на бумаге. Для сравнения: у коллеги-психолога в социальной сфере в Краснодаре заработная плата 27 000, а у сыктывкарских психологов в такой же организации - 12 000. Поэтому люди и вынуждены собирать деньги на похороны через Интернет, - поделилась Надежда Ясинская. 

Как вы считаете, почему жители Коми решаются собирать деньги на похороны в Интернете? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Смерть Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru