Наверх

В Сыктывкаре пустили под снос общежитие медколледжа (фото)

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
Неизвестно, что появится на его месте

Сегодня, 10 июля, в Сыктывкаре пустили под снос здание общежития медколледжа на Советской, 51. Дому исполнилось практически 100 лет, и восстановлению оно не подлежало. 

Днем 10 июля в Сыктывкаре начали сносить деревянный дом по адресу: Советская, 51. В двухэтажном здании распологалось общежитие медицинского колледжа имени Морозова, но последние полгода в нем уже никто не жил. Дело в том, что здание 1922 года постройки давно пришло в негодность. Известно, что всех студентов расселили в общежитие на Катаева, 17. 

Конструкции деревянного дома уже не подлежали ремонту, поэтому его и решили пустить под снос. Сегодня рабочие разберут основную часть здания, а в последующие дни «добьют» остатки и вывезут весь мусор.  

Пока что неизвестно, что построят на месте общежития. Земля, на которой оно располагалось, принадлежит Республике Коми. 

Напомним, ранее мы писали, что администрация Сыктывкара устроит аукцион на право аренды земли в центре города за Вечным огнем. Победитель торгов получит разрешение на постройку многоквартирного жилого дома. О том, какое же здание может появиться возле «свечки», вы можете прочитать здесь

Как вы думаете, какие еще дома нужно снести в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru