Наверх

Сыктывкарцы боятся, что старый самолет, который используется в аэропорту, может разбиться

Возрастное ограничение: 6+
PG11.ru
Он принадлежит красноярской авиакомпании

Сыктывкарцы недовольны, что в аэропорту используется старый пассажирский самолет Ан-24. Они уверены, что воздушное судно опасно для людей. Эту проблему порталу PG11.ru прокомментировал генеральный директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев.

Жители столицы Коми боятся, что самолет Ан-24, который используется для полетов в местном аэропорту, может упасть:

- В 23:05 в аэропорту разминался Ан-24. Хотя он должны быть уже списан по выслуге лет! Это УТОшники наматывают квалификацию. А жителям округи каково? Это «ведро» гремит - кошки пугаются... - возмущается горожанин Александр Кудряшов.

Тем временем, руководство «Комиавиатранса» подтвердило, что в нашем городе есть такой самолет:

- В аэропорту Сыктывкара базируется воздушное судно Ан-24 ООО «Авиакомпании «Турухан». Данное воздушное судно имеет Сертификат летной годности, выданный Министерством транспорта РФ, - сообщил генеральный директор «Комиавиатранса» Александр Пономарев.

Таким образом, техническое состояние Ан-24, который используется в Сыктывкаре, соответствует требованиям законодательства. Он безопасен для полетов.

Как вы считаете, есть ли в местном аэропорту самолеты, которые небезопасно использовать? Поделитесь своим мнением в комментариях под новостью.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Самолет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru