Наверх

В Коми два человека заболели энцефалитом после укусов клещей

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива «Pro Города»
Всего от укуса насекомых пострадало почти 1,5 тысячи людей

С начала весны в Коми клещи покусали 1331 человека. Из них - 265 детей. Причем за последнюю неделю жертвами насекомых стали 130 человек. Такую статистику приводит Роспотребнадзор по Республике Коми.

В период с 29 июня по 5 июля за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 130 жителей Коми. 16 из них являются детьми. Всего же с начала сезона активности насекомых жертвами клещей стали 1331 человек. Среди укушенных оказалось 265 детей. 

Также Роспотребнадзор приводит статистику заболеваемости клещевым энцефалитом. Так, среди жителей республики вирус обнаружен у двух человек, причем один из них является ребенком. Диагноз заболевания был подтвержден лабораторно.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что клещи являются разносчиками не только энцефалита, но и ряда других опасных заболеваний. Поэтому жителям Коми необходимо максимально защитить себя от укуса насекомых. Самым эффективным средством защиты является вакцинация. А для профилактики укусов необходимо соблюдать следующие меры:

  • Носить защитную одежду и регулярно ее осматривать
  • Использовать карандаши и аэрозоли, которые отпугивают клещей
  • Осматривать домашних питомцев, потому что они могут принести насекомых на своей шерсти
  • Осматривать растения и цветы, которые попали в руки

Если же укуса избежать не удалось, необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение. Там клеща снимут с кожи и отправят на исследование на наличие вируса энцефалита. 

А как вы защищаетесь от укусов клещей? Делитесь своими методами в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Статистика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru