Наверх

Как исправить прикус у ребенка? Сыктывкарские родители пробуют трейнеры

Надежда Музыкантова
Выровнять зубы без пластин и брекетов предлагает компания «Зубная гигиена»

Если вы заметили, что  ваш малыш часто держит палец во рту, закусывает губу или дышит через рот, не оставляйте это без внимания. Такие привычки могут быть признаком или причиной неправильного развития челюсти ребенка.

Пустышка или палец во рту ребенка могут стать причиной неправильного прикуса.

 

Один из способов коррекции  прикуса у детей, о котором знают уже многие сыктывкарские родители - это трейнер. Он сделан в виде капы из эластичного силикона и может помочь не только исправить прикус ребенка, но и скорректировать челюстно-лицевые деформации. А главное, что в отличие от брекетов и пластинок, его не нужно носить круглые сутки.

Для кого предназначены?

Есть несколько разновидностей трейнеров: для детей и взрослых. Наибольшим спросом в Сыктывкаре пользуется модель T4K - для детей от 3 до 10 лет. Дело в том, что они могут дать хороший результат в сложный период смены молочных зубов. Их действие направлено на коррекцию прорезывающихся коренных зубов, их правильному расположению и росту. А еще трейнеры стоматологи часто рекомендуют при недостатке места в зубном ряду. Трейнер позволяет расширить челюсть, и освободить место для скрученных или новых зубов, предотвратить их удаление.

Как носить?

Начинать коррекцию нужно с голубого трейнера.  Он более мягкий, в нем есть место для языка, он не натирает и не вызывает неприятных ощущений. В нем легче пройдет период адаптации. Носить его нужно 6-8 месяцев. Днем - не менее часа и в течение всей ночи. На этом этапе ребенок отучается от вредных привычек: прикусывать щеку или губу, сосать палец. Учится дышать через нос, засыпать с трейнером.

Когда ребенок привыкнет, необходимо будет перейти на розовый. Он  более жесткий, и по воздействию похож на ортодонтическую пластину или дугу. Для закрепления эффекта, его нужно носить в том же режиме, что и голубой, еще не менее 6 месяцев. 

Трейнеры выпускаются определенных размеров, не под заказ. Поэтому имеют сравнительно невысокую цену - около 4000 рублей. Это намного дешевле брекетов.

Во время ношения трейнера нельзя разговаривать, жевать, губы должны быть сомкнуты. Поэтому родителям непосед понадобится терпение и умение донести до малыша, что это важно, нужно и совсем не больно. А еще следите за тем, чтобы во время ношения трейнера нос ребенка хорошо дышал.

Трейнеры можно использовать, как завершающий этап лечения после снятия брекетов. Они позволяют закрепить результат и не допустить рецидива.

Уже с шести лет при помощи трейнеров можно корректировать и исправлять дефекты прикуса. Это может быть дешевле, быстрее и эффективнее, чем ношение брекетов в подростковом возрасте, позволит избежать удаления зубов. Трейнеры могут помочь правильно сформировать челюсть, освободить место для роста постоянных зубов, сделать черты  лица правильным, а улыбку красивой.

Назначить ношение трейнеров должен врач-ортодонт. Обязательно проконсультируйтесь с ним прежде чем начать лечение.

Приобрести Трейнеры в Сыктывкаре можно в компании «Зубная гигиена» по адресу: ул. Первомайская, д. 86/1, офис 203, территория ТК «РубликЪ».

Здоровье Красота
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru