Наверх

Трещотки, сомбреро и позитив: чем сыктывкарцам запомнились футбольные фаны из Мексики

Возрастное ограничение: 12+
Ирины Каракчиевой
Североамериканцы зарядили горожан хорошим настроением

Вечером 26 июня мексиканские футбольные фанаты, которые по ошибке прилетели в Сыктывкар, посетили Республиканский стадион. Там их встретили игроки мини-футбольного клуба «Новая генерация», их родители и администрация спортивного комплекса. Они рассказали порталу PG11.ru, чем им запомнились североамериканцы.

Вчера, 26 июня, в Сыктывкар по ошибке прилетели футбольные фанаты из Мексики. Для них устроили экскурсию по столице Коми. Одним из ее этапов стало посещение Республиканского стадиона. В это время там занимались игроки «Новой генерации». Причем это была молодая команда: мальчики 2008 года рождения. Как рассказала мама одного из игроков Светлана Король, прибытие на стадион мексиканцев было настоящей неожиданностью:

- Вчера у ребят была рядовая тренировка. Под конец занятий, около 20:00, на стадион зашла большая группа таких смуглых бородатых людей в шляпах и с мексикансими флагами. Сперва мы подумали, что это просто какие-то туристы. Они прошли в центр поля и стали наблюдать за тренировкой. Потом мы увидели, что рядом с этими туристами стоят переводчики. Мы подошли и поинтересовались, кто все-таки эти люди. Нам объяснили, что это футбольные болельщики из Мексики.

По словам Светланы, фанатов совершенно не смущало то, что они прибыли в столицу Коми по ошибке:

- Произошла ошибка, но им, по-моему, было все равно. Мексиканцы очень позитивные. Они кричали речевки, веселились. Потом они попинали мяч по воротам нашего вратаря. Голкипер сказал, что удары были не очень сложными: мексиканцы были в одних сланцах. А затем они пригласили нас сфотографироваться. 

Светлана Король и команда «Новой Генерации»

Как отметила Светлана Король, общее впечатление от мексиканцев у нее сложилось крайне положительное:

- Очень интересные люди. У них с собой было множество дудок и трещоток. Также мексиканцы постоянно выкрикивали речевки. В некоторых из них они благодарили Россию за хороший прием. В общем, все было здорово. От этой встречи остались очень яркие впечатления.

Такие же яркие впечатления остались и у мужа Александра Король, мужа Светланы. Мужчина сказал, что мексиканцы привезли в Сыктывкар атмосферу праздника, которая царит на Чемпионате мира по футболу:

- Веселые позитивные люди, которые пели классные песни. Вообще, они привнесли на стадион атмосферу праздника. Мы почувствовали, что где-то в России действительно проходит Чемпионат мира по футболу.

Александр Король

Доброжелательность и отзывчивость мексиканцев заметило и руководство Республиканского стадиона. Вчера североамериканских гостей встречал заместитель директора спортшколы олимпийского резерва по организации и проведению спортивно-массовых мероприятий Антон Мудров. Как оказалось, для него прибытие мексиканцев не стало большой неожиданностью:

- Заранее, конечно, меня предупредили. Поэтому неожиданностью это сложно назвать. 

Также Антон Мудров отметил, что мексиканцы показались ему хорошими и любознательными людьми:

- Они вели себя достойно, к ним не возникало никаких вопросов. Мексиканцы излучали очень много позитива. В Сыктывкаре сейчас жарко, люди изнывают от зноя. А для мексиканцев такая погода привычная, поэтому из них буквально «выпирал» позитив. Все, кто с ними общался, становились веселее: набирались настроения от мексиканцев. 

Антон Мудров

- Мексиканцев заинтересовал наш стадион. Я им рассказал, кто здесь играет, какие мероприятия проводится, а также рассказал о командах, которые находились на поле в тот момент. Объяснил, что у нас есть профессиональный мини-футбольный клуб. Также сообщил мексиканцам, что на стадионе сейчас организована фан-зона, поэтому они дальше могут и не лететь, а смотреть все матчи здесь, - продолжил заместитель директора. 

Но мексиканцы предложения Антона Мудрова не приняли. Сегодня, 27 июня, они вылетели из столицы Коми в Екатеринбург, где будет проходить матч Мексика - Швеция. 

А вы видели мексиканских болельщиков в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Автор видео: Александр Король

Необычное Туризм ЧМ-2018

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru