Из-за жары в Сыктывкаре службы такси задрали цены

Из-за жары в Сыктывкаре службы такси задрали ценыФото из архива "Pro Города"

За то, чтобы проехать пару кварталов, приходилось платить 150-200 рублей

25 июня службы такси, которые действуют в столице Коми, воспользовались тем, что в городе установилась аномальная жара и установили повышенные тарифы. В общем и целом расценки выросли в 1,5-3 раза. Об этом сообщает Комиинформ.

Как гласит народная мудрость, понедельник - день тяжелый. Особенно если за окном жара, подобная той, какая установилась на днях в Сыктывкаре. Разморенные уже с утра, многие жители столицы Коми ехали на работу крайне неохотно. Редкий сыктывкарец пребывал вчера в хорошем расположении духа. А окончательно настроение многим испортили таксисты: в зависимости от службы, на которую работал водитель, за заказ могли запросить сумму, в полтора, два, а то и в три превышающую обычную стоимость поездки. Так, например, чтобы добраться от Стефановской площади до улицы Крутой, горожанину нужно было раскошелиться почти на 200 рублей.

Как объяснили сами таксисты, тарифы их работодатели повысили из-за жары. С утра многим горожанам не хотелось ждать автобус под палящим солнцем, и они предпочитали вызывать такси. Спрос вырос, и соответствии с законами рынка были установлены повышенные тарифы. Первой цены задрала служба «Яндекс.Такси», позже на ее действия отреагировали «Везет» и местные перевозчики.

- Сам алгоритм работы «Яндекс.Такси» в сочетании с рядом других факторов приводит к росту цен. Из-за того, что система нерационально распределяет заказы, многие водители зачастую просто отказываются ехать. Их блокируют. А те, кто остается работать, просто не могут удовлетворить сумасшедший спрос. В итоге стоимость заказов, которые никто не берет, растет автоматически. А вместе с ней и цена поездки, - объясняют таксисты.

Сколько должна стоить поездка на такси в Сыктывкаре? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Читайте также: В Коми службы такси договорились о том, чтобы сообща задрать цены

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости