Наверх

Сыктывкарец утверждает, что МЧС травит жителей района дымом

Возрастное ограничение: 6+
Скрин видео
Люди не знают, когда это прекратится

Сыктывкарцы, живущие в районе учебного центра федеральной противопожарной службы, жалуются на учения с «дымовой завесой», которые огнеборцы регулярно проводят буквально под окнами домов. Получить от руководства учреждения внятный ответ на вопрос, когда прекратится это безобразие, люди пока не могут. С просьбой предать проблему огласке они обратились в редакцию портала PG11.ru.

В минувшую пятницу, 22 июня, в редакцию портала PG11.ru обратился за помощью сыктывкарец Константин Сипягин. Мужчина, который живет на Сысольском шоссе, утверждает, что его и его соседей регулярно травят едким дымом. И что самое ужасное, делают это люди, чье призвание - беззаветно служить гражданам, а именно пожарные.

Как выяснилось, дом Константина находится прямо рядом с тренировочной базой ФАУ ДПО «Сыктывкарский учебный центр ФПС». На огороженной территории вот уже два года регулярно проводятся учения. Казалось бы, дело хорошее, но только с тех пор, как огнеборцы завели эту практику, жильцы нескольких домов по Сысольскому шоссе буквально потеряли покой. А дело все в том, что учения проводятся в условиях, максимально приближенных к реальным, то есть с дымовой завесой. Продукты горения и тления несет ветром прямо в квартиры горожан. У жильцов пропахли дымом все вещи, их дети кашляют. Мытарствам своих соседей Константин посвятил два видео.

Первая запись посвящена собственно учениям. На ней видно, как из-за ограждения тренировочной базы поднимается густая пелена дыма. Сильным ветром ее несет в соседний квартал.

- Это наш двор. И вот так пожарники тренируются в нашем дворе. Правда, сегодня меньше повезло другим дворам - ветер не в нашу сторону. А обычно в нашу. Вот такие у нас... Защитники, - негодует автор.

Второе видео - интервью с жильцом одного из домов.

- Здравствуйте, вы здесь живете, в этом доме? - задает вопрос автор.

- Да я здесь живу, - отвечает девушка.

- Как вам нравится то, что пожарники тренируются вот здесь, в нашем дворе? - спрашивает Константин.

- Это вообще отвратительно, потому что... Невозможно стоять, дышать, просто находиться, - признается горожанка.

В конце интервью автор видео спрашивает девушку, может ли она представить себе, чтобы подобное происходило в Москве или Санкт-Петербурге. Та уверенно отвечает, что, конечно, в городах федерального значения такое невозможно.

Отметим, что получить от руководства учебного центра вразумительный ответ на вопрос, когда их перестанут травить дымом, люди пока не смогли. Им написали лишь, что все учения плановые.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

МЧС Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru