Очевидцы сняли на видео, как люди тушат ведрами пожар у сыктывкарского ТРЦ

Очевидцы сняли на видео, как люди тушат ведрами пожар у сыктывкарского ТРЦФото и видео народного корреспондента БНК

Они утверждают, что слышали хлопок

22 июня у сыктывкарского ТРЦ «Июнь» загорелся гараж-самострой. До приезда пожарных люди пытались справиться с огнем самостоятельно. Об этом сообщает БНК.

Сегодня, 22 июня, в 250 метрах от сыктывкарского ТРЦ «Июнь» произошел пожар. Его запечатлел на камеру один из жильцов дома, в непосредственной близости от которого располагался источник возгорания.

Как видно на записи, полыхает гараж-самострой. Из под крыши сооружения вырываются длинные языки ярко-оранжевого пламени, густой дым разносит ветром по всей округе. Рядом на асфальте видны мокрые пятна. Вскоре выясняется их происхождение: периодически в кадре появляются местные жители, которые пытаются самостоятельно потушить пожар, ведрами выплескивая на гараж воду. Судя по тому, как неспешно передвигаются люди, хозяев постройки среди них нет. Профессиональных огнеборцев поблизости не видно, не слышно и пожарных сирен.

Тем не менее, в МЧС по Коми информацию о возгорании хозпостройки у дома №29 по улице Петрозаводской подтвердили. По данным ведомства, сообщение о пожаре поступило в экстренные службы после полудня, около 13.30. Расчеты прибыли на место происшествия в течение семи минут. Потушить же пожар удалось уже к 14.20.

Причина возгорания пока не выяснена. По предварительной версии, к пожару привело несоблюдение правил безопасности при обращении с огнем. Отметим, что по словам очевидцев, непосредственно перед возгоранием в гараже раздался сильный хлопок.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости