Сыктывкарцы игнорируют предостережения спасателей и толпами идут на пляж (видео)

Сыктывкарцы игнорируют предостережения спасателей и толпами идут на пляж (видео)Скрин видео

Среди купающихся много детей

19 июня сыктывкарцы впервые массово посетили городской пляж в местечке Кируль. Людей не смутило даже то, что он пока официально закрыт, и купаться там запрещено. Об этом сообщает Юрган.

Во вторник, 19 июня, в столице Коми впервые с начала лета было по-настоящему жарко. И хотя бытует мнение, что северяне - народ инертный, в этот раз они отреагировали на изменения погоды достаточно оперативно и массово сменили куртки на футболки и шорты. А некоторые смельчаки пошли еще дальше - причем как в переносном, так и в прямом смысле: поиски спасительной прохлады завели их на городской пляж. Напомним, он сейчас официально закрыт, и купаться там запрещено. Но несмотря на это, народу на песчаном берегу собралось больше, чем там бывало в иные дни в разгар сезона.

Конечно, большинство отдыхающих вели себя вполне невинно - загорали, играли в волейбол и другие подвижные игры. Однако нашлись и такие, кому хватило отваги залезть в воду. И это при том, что спасатели еще не проверяли дно на наличие опасных предметов, которые могло принести к побережью ледоходом.

В Коми региональном управлении МЧС уже отреагировали на ситуацию. Спасатели призвали людей не забывать о том, что вода не прощает ошибок. А чтобы вразумить купальщиков-экстремалов, им напомнили о недавнем несчастном случае на озере под Сыктывкаром, в результате которого утонула 14-летняя девочка.

В каких числах предпочитаете открывать пляжный сезон лично вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости