Наверх

На озере под Сыктывкаром утонула девочка-подросток

Возрастное ограничение: 16+
На озере под Сыктывкаром утонула девочка-подросток Фото из архива "Pro Города"
Она купалась с подругой

18 июня в предместьях столицы Коми во время купания на озере утонула 13-летняя девочка. Ее подругу удалось спасти лишь чудом. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

В этом году лето на юге Коми вступало в свои права крайне неохотно, и жители республики всерьез сомневались, что в текущем сезоне им доведется хоть раз побывать на пляже. Однако когда, наконец, установилась хорошая погода, многие люди потеряли голову, а вместе с ней и осторожность, и бросились купаться. Ни для кого не секрет, что затевать игры на водоемах до официального открытия пляжного сезона попросту опасно, но предостережения спасателей мало кого останавливают. И хотя обычно обходится без последствий, иногда пренебрежение правилами оборачивается трагедиями. Пожалуй, самый горький в этом сезоне несчастный случай произошел вчера, 18 июня, с двумя детьми, которые купались на озере неподалеку от поселка Максаковка.

Как рассказали на Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи, звонок с сообщением об инциденте поступил в учреждение около 18.30. Медикам передавали, что в Красноборском озере у заброшенного кирпичного завода утонул ребенок.

Бригада скорой прибыла на место происшествия около 18.45. Там выяснилось, что тонули две 13-летние девочки, однако одну из них местные жители сумели вытащить из воды. К моменту приезда скорой ребенок уже не дышал, и лишь благодаря профессионализму медиков его удалось вернуть к жизни.

Что же касается второй девочки, то ее тело было обнаружено лишь к ночи сотрудниками спасслужбы. В поисковой операции участвовали и местные жители.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Дети Смерть

Комментарии 7

19 июня 2018, 14:28 Сами виноваты
Какие глупые дети! На озере пусть лебеди плавают, а не люди.
19 июня 2018, 14:47 Сыктывкар
Чем надо думать, чтобы купаться пойти так рано. Вода холодная,воды много,так охота плавать,идите в бассейн, там хоть температура воды стабильная,все отморозят,а потом лечатся.
19 июня 2018, 14:48 непе
на каком именно озере
19 июня 2018, 15:31 Xii
непе
на каком именно озере
Озеро Шойкир, в простонародье Кирпичное.
19 июня 2018, 15:33 Ксения А.
Глубочайшие соболезнования родным утонувшей девочки..
19 июня 2018, 16:17 Горожанин
Прогород, заберите сотку у автора. Девочке 14 , а не 13. Ложную инфу вам доносят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru