Наверх

В Коми туристы из Петербурга замерзали в снегах Приполярного Урала

Возрастное ограничение: 0+
unsplash.com
Одному из них стало плохо

12 марта туриста из Санкт-Петербурга оказались в плену снегов Приполярного Урала в Печорском районе Республики Коми. Одному из мужчин стало плохо, посему на место выехали спасатели аварийно-спасательного отряда. Об этом сообщает ИА «Комиинформ» со ссылкой на СПАС-КОМИ.

Инцидент произошел накануне, 12 марта, в промежуток с 15:00 до 18:00 часов в Печорском районе Республики Коми неподалеку Аранецкого перевала на территории Приполярного Урала. Два туриста из Санкт-Петербурга шли на север со стороны Печоры. Мужчине 1978 года рождения стало плохо: резко поднялась температура и ухудшилось общее состояние. Вместе с ним был петербуржец 1984 года рождения. Туристы сообщили, что им нужна помощь в МЧС культурной столицы России, а оттуда вызов поступил в аварийно-спасательный отряд СПАС-КОМИ.

Спасатели, которые дежурили на посту в 15 километрах от места происшествия, выехали к туристам на снегоходах. Когда мужчин нашли, то доставили к избушке спасателей. В это время жители района привезли новую группу туристов, а потому петербуржцев вместе с местными отправили до села Приуральское.

МЧС Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru