Наверх

В Коми мужчина снимает на видео издевательства над братом-инвалидом, чтобы заработать

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видео
Правозащитники уже обратились в прокуратуру

Жители Инты утверждают, что 48-летний Эдуард Коробейников издевается над своим братом-инвалидом, снимает процесс на видео и выкладывает ролики в Интернет. По их словам, он заставляет его ходить с дуршлагом на голове, спать на чемоданах и выполнять за деньги любые задания подписчиков YouTube-канала. Жители Инты обратились к правозащитникам с просьбой спасти инвалида от брата.

К сыктывкарской правозащитнице Нелли Ефименко обратились жители Инты. Они сообщили, что в поселке Южном, который находится рядом с Интой, 48-летний опекун Эдуард Коробейников издевается над 53-летним братом-инвалидом Александром Нагорных. Он установил в квартире своего опекаемого видеокамеры, которые в круглосуточном формате транслируют все, что делает Александр: как он спит, как ест, как проводит свой досуг. Эдуард называет себя «Джоном Клюкером», а своего брата назвал «Грибабасом». 

По словам интинцев, Эдуард пользуется инвалидностью брата, который не совсем понимает, что делает. Так, жители утверждают, что мужчина заставляет «Грибабаса» выполнять все требования подписчиков, которые платят деньги. Например, недавно Александр целый час проходил в хоккейной маске и с палкой в руках, имитируя деятельность шахтера. До этого «Джон Клюкер» принудил «Грибабаса» всю ночь проспать в солнезащитных очках, используя вместо подушки чемодан. Еще в одном видео Эдуард надел на брата кошачий поводок и приказал ему проходить так весь день. Жители Инты расценили все эти случаи как жестокое издевательство над инвалидом.

Зачастую в видео попадают моменты, когда инвалиду не нравится, что от него требуют. Он кричит и пытается отнекиваться. Но, по словам интинцев, Эдуарду каждый раз удается убедить своего брата сделать то, что требуют подписчики канала.

Как утверждают жители Инты, «Джон Клюкер» делает это ради денег. За определенную сумму он заставляет своего брата выполнять любые прихоти подписчиков, снимает это все на видео и публикует на YouTube-канале, на который подписано около 20 тысяч человек. По утверждению горожан, братья за сутки зарабатывают до 10 тысяч рублей. 

Юрист Нелли Ефименко направила обращения в прокуратуру Республики Коми и Министерство внутренних дел Республики Коми. 

Как вы думаете, что можно сделать в этой ситуации? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Деньги Насилие

Комментарии 11

13 июня, 18:58 Капитализм
Руки прочь, от малого бизнеса
13 июня, 20:41 Аноним
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГРИБАБАСА!
13 июня, 21:02 Прозревший
Как мы сами не додумались! Гениальное решение проблем Инты! Утуб спасет коми города от вымирания. Вперед, друзья, в дружественную глобальную паутину за лайками баблом.
13 июня, 21:16 Гайзер
грибабас не пид*рас
14 июня, 12:05 САШАДЕРЖИСЬ
Эдик ты будешь гореть в аду, а твоя каляйка и жаба мацута сдохнет от сифилиса
14 июня, 14:59 вы че?
Руки прочь от Грибландии!!!
14 июня, 17:15 Прохожий
Эдичка полицейских даже в квартиру не пустил, показать в каких условиях Саша обитает, на шконке живет под котами, и их тазами. Везде фраза "я набрал кредитов"... Он что гордится этим постоянно? И почему брат должен эти кредиты теперь отрабатывать? И кто это интересно завидует Саше? Кто может завидовать психически больному инвалиду с пенсией в 12 тысяч? Или набравшему кредитов Эдуарду? Которой из своего брата сделал шута и посмешище ютуба, готового за донат сделать любую каку. Уверен все любят своих близких, и в кошмарных снах, не смогут представить, что их брата или сестру, детей, или мать, выставят вот в таком свете... Чему завидовать? Той деградации, что происходит на их каналах? Тут часто проскальзывает, фраза "возьмите Сашу к себе"... Что это собака какая-то? У Саши есть опекун, если он не справляется со своими обязанностями, есть органы опеки и господь бог, которые определят, дальнейшую его судьбу. И почему Александр если он инвалид по психоневрологическому заболеванию, не получает медикаментозной коррекции? Или брат так же распоряжается, пить старику лекарства или нет, как то спать на чемоданах, ходить в маске/каске, добывать несуществующий уголь в квартире.... И не давать старику, инвалиду, брату в конце концов, даже нормально выспаться, не отключая стрим!
15 июня, 12:07 ПАВЕЛ
Многие пытались образумить этого безумца Клюкера, издевающегося над инвалидом прямо во время прямых трансляций, однако были забанены и подверглись оскорблениям со стороны его сообщников. У него не один канал на Youtube, а около деcятка и он постоянно меняет.
15 июня, 14:17 Екатерина
Слава Богу нашлись люди, которые заступились за Грибабаса, которого Клюкер просто как раба использовал. Больно было смотреть, как донатеры издевались над больнм человеком. Только теперь Клюкер жалуется, что видите ли Грибабаса в психушку упекли и ему конец.
16 июня, 09:24 Интинец с Южного
Эдичка перегнул палку в том, что поселил Сашу в один вольер с кошками, и выставил его в таком виде на круглосуточный стёб зрителей. Именно это обстоятельство подействовало на Сашу как унизительное воздействие на его личность, вызвав у него истерические взрывы и умопомрачения. Зрители это заметили, и стали возмущаться. Жаль, что Эдичка этого сам не заметил, и до сих пор не осознаёт, что человек-инвалид не должен жить в вольере с животными. Даже ради шоу. Это выглядит со стороны как издевательство над инвалидом.
вчера, 15:15 Игорь
Правоохранительные органы надеюсь положат конец издевательствам Эдуарда Коробейникова над братом инвалидом Александром Нагорных. До каких пор будет транслироваться по Ютубу на всю страну эта мерзость?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru