Наверх

В Сыктывкаре приведут в порядок одно из кладбищ

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
На эти цели

Власти столицы Коми ищут подрядчика, который до конца июля этого года выполнит работы по благоустройству кладбища в Верхнем Чове. Бюджет - 5 миллионов рублей. Об этом сообщается на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

31 мая на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок была размещена информация о проведении аукциона за право проведения работ по благоустройству кладбища в сыктывкарском местечке Верхний Чов. Организатором электронных торгов выступает Департамент финансов городской мэрии.

Как указано в техзадании, в порядок приведут не все кладбище, а только три новых сектора. Там планируется обустроить дренажную систему, проложить деревянные тротуары и трубы, через которые будет отводиться вода, отремонтировать дорогу, засыпать один из болотистых участков.

Максимальный бюджет работ - 5 миллионов рублей. Деньги выделят из городской казны. Если на аукцион заявится несколько участников, предпочтение будет отдаваться представителям малого бизнеса и некоммерческих организаций. Торги запланированы на 22 июня. Работы, согласно условиям контракта, должны быть выполнены до 31 июля.

Напомним, верхнечовское кладбище является сейчас единственным действующим кладбищем на территории муниципалитета. 6 июня горсовет принял решение о присвоении местечку статуса микрорайона.

Кстати, не так давно мэрия объявила аукцион за право проведения работ по подготовке к купальному сезону городского пляжа. Начальная цена контракта - 817,8 тысячи рублей.  

Какое из сыктывкарских кладбищ можно назвать самым запущенным? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство

Комментарии 9

13 июня, 11:21 Мимопроходящая
Мертвым на все это плевать. Лучше бы о живых заботились!
13 июня, 11:36 Горожанин
В Чове два кладбища, какое именно?
13 июня, 11:43 Даже
у мертвых дискриминация, приведут в порядок не все кладбище, а только три его сектора, а что в остальных секторах царит порядок и благоденствие?
13 июня, 12:44 НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК
Что то я тоже не пойму, кто дает разрешение на такие расходы бюджетных средств, или в этих секторах похоронены чиновничьи предки? Надо будет позвонить в Народный фронт , пусть проверят целесообразность расходов.
13 июня, 13:00 Налогоплательщику
Сумма в пять лямов смешная по нынешним временам ...... надобно много больше. Стройматериалы (плитка, цемент, щебень и т.д. и т.п.) нынче дороги. А насчет чиновников - вот и проследи, что бы деньги ушли на общее благоустройство
13 июня, 14:10 Горожанин
а с пляжа вода то ушла?а то водолазам придется благоустраивать
13 июня, 16:53 Горожанин
Внимательно читайте техзадание. Оно на разработку новых трех секторов, а не на благоустройство имеющихся.
13 июня, 18:53 ДИМ
ну отмывать то как-то надо бюджетные средства которые в карманах осели --нашли простой и оригинальный способ вложить его в мёртвые души )

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru