Наверх

Названа дата, когда в небо над Коми поднимутся десятки воздушных шаров

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
А вот место, где состоится это событие, пока не выбрано

Власти Коми утвердили даты проведения республиканского фестиваля воздухоплавания в 2018 году. Согласно распоряжению регионального правительства, масштабное мероприятие будет проходить с 22 по 25 июня. Об этом сообщает БНК.

На днях зампредседателя правительства Коми Лариса Максимова подписала распоряжение о формировании организационного комитета, в задачи которого будет входить проведение мероприятий по подготовке к фестивалю воздухоплавания 2018 года. Что самое интересное, уже утверждены даты, на которые запланировано знаковое событие. Как следует из официального документа, старт фестиваля намечен на 22 июня - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Какими соображениями был продиктован выбор именно этой даты, сказать сложно. Тем более учитывая, что мероприятие носит скорее развлекательный характер. Завершатся же полеты 25 июня. Таким образом, фестиваль «Живой воздух-2018», в отличие от прошлогоднего, не будет приурочен ко Дню Республики. Что же касается площадки, где состоится масштабное событие, то на этот счет информации пока нет.

Но зато стало известно, что организатором мероприятия выступило Министерство культуры, туризма и архивного дела Коми. В ведомстве заверили, что фестиваль «Живой воздух» будет отличаться широким размахом. Планируется мероприятие федерального уровня с большим количеством участников из других субъектов и богатой культурно-развлекательной программой.

Напомним, первый Коми региональный фестиваль воздухоплавания прошел 19-20 августа прошлого года в селе Ыб. Он был приурочен к 96-летию государственности региона. В мероприятии участвовали восемь команд воздухоплавателей из Екатеринбурга, Кунгура, Москвы, Переславля-Залесского, Сыктывкара, Тамбова, Набережных Челнов. Фестиваль посетили, по официальным данным, около 5 000 гостей. Глава Коми Сергей Гапликов остался доволен итогами мероприятия и пообещал к вековому юбилею республики запустить в небо ни много ни мало 100 воздушных шаров.

Как вы думаете, почему открытие фестиваля запланировали именно на 22 июня? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Глава Коми

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru