Наверх

Назван самый дождливый город Республики Коми

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
В нем выпало в три раза больше осадков, чем обычно

Стали известны климатические условия 2017 года в Коми. Он оказался теплее, чем обычно. Об этом сообщает портал «Невские новости» со ссылкой на Государственный доклад регионального министерства природы «О климатических особенностях 2017 года».

В Государственном докладе «О климатических условия 2017 года» рассказали об особенностях погоды в Коми. Так, самую большую положительную аномалию среднегодовой температуры зафиксировали на северо-востоке республики. Здесь март и декабрь были не по сезону теплыми, а среднемесячные температуры были выше климатической нормы примерно на 10°С. Из-за этого зима здесь длилась примерно на 10-12 дней меньше. 

На севере лето было жарким и засушливым, в то время как на юге республики оно было коротким и дождливым. Особенно тепло на всей территории Коми было с 13 по 25 августа. Максимальный прогрев достигал +25...30°С.

Осень 2017 года запомнилась ранними заморозками, из-за которых в Ижемском районе была повреждена ботва картофеля на огромной площади. В результате этого урожайность упала на примерно на треть. Холодные антициклоны 15-22 декабря и 2-9 января принесли привычную морозную погоду. Самые низкие температуры зарегистрировали на уровне -35...-45°С. 7 января на севере Усть-Цилемского района в селе Окунев Нос был зафиксирован абсолютный минимум в -50 °С. 

А Ухта стала самым дождливым городом республики за 2017 год. Здесь выпало 157,8 миллиметров осадков. Это 312 процентов от месячной нормы. Такое значение стало новым рекордом, намного превысив показатель 1952 года - 137 миллиметров. 

Как вы думаете, каким будет лето 2017 года? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Необычное Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru