Наверх

Сыктывкарцы рассказали, чем им дорог наш город (фотоопрос)

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru
Горожане ценят широкие улицы и красивые парки столицы Коми

12 июня Сыктывкару исполняется 238 лет. И за эти годы наш город стал настоящей жемчужиной Республики Коми. Ведь в нем есть важные социальные объекты, красивые памятники, современные жилые дома и благоустроенные парки. Сейчас можно сказать, что Сыктывкар по праву является столицей нашей республики. В честь праздника портал PG11.ru решил спросить у горожан, что они пожелают городу на его день рождения.

Андрей Габов, 24 года, старший вожатый в школе:

С днем рождения любимый и родной город Сыктывкар.

Анна Медведева, 20 лет, студент-экономист:

Поздравляю с Днём города и от всей души желаю, чтобы здесь всегда был мир.

Алена Хорхордина, 24 года, учитель:

Дорогие сыктывкарцы! Поздравляю Вас с 238-летием города!

Антон Фатыхов, 24 года, инженер:

Поздравляю с Днем нашего любимого города. Пусть жизнь здесь будет прекрасной!

Надежда Сербина, 27 лет, учитель:

Это великий город, и он все выдержит! С днем города, Сыктывкар!

Роман Дадаев, 25 лет, студент:

Поздравляю Сыктывкар с днём рождения! Желаю жителям быть мудрее и добрее.

Ольга Зезегова, 25 лет, Работник центра психологической помощи:

От всей души поздравляю всех с Днём города и хочу пожелать вечного процветания!

Светлана Кинева, 23 года, продавец-консультант:

Поздравляю наш любимый Сыктывкар! Пусть он растет и процветает!

Татьяна Паскар, 56 лет, преподаватель музыки:

С Днем города! Пожелаю, чтобы в Сыктывкаре всегда были чистые, ровные и очень красивые улицы.

Татьяна Мосьпак, 34 года, парикмахер:

Сыктывкар — красивый город, в последнее время на улицах стало чище. Особенно мне нравится Кировский парк, там много развлечений для детей. Желаю городу процветания.

Сергей Мельниченко, 42 года, юрист

Мне нравится, что наш город растет. Также я люблю Кировский парк, но набережную в нем надо благоустраивать. Желаю городу, чтобы в нем стало побольше порядка и хороших дорог. А то во дворах они убитые.

Светлана Сидоренко, 20 лет, студентка:

В нашем городе мне больше всего нравится набережная. Я желаю Сыктывкару, чтобы он стал чище, и нужно, чтобы люди больше следили за порядком на улицах.

Дмитрий Ануфриев, 41 год, дворник:

Мне все нравится в Сыктывкаре, он красивый. Единственный минус города — мало лавочек в общественных местах. Желаю Сыктывкару процветания.

Валентин Истомин, 85 лет, пенсионер:

В последние годы город стал чище, чем раньше. Особенно красиво в центре Сыктывкара. Желаю ему, чтобы он становился еще красивее, и чтобы общественный транспорт лучше работал.

Елена Седьюрова, 35 лет, в декретном отпуске:

Сыктывкар — тихий город, тут много зелени. Особенно мне нравится сквер возле «Вечного огня». Я желаю городу, чтобы в нем появился детский современный парк аттракционов.

Ольга Чернуха, 42 года, государственный служащий:

В городе мне нравится спокойствие и комфортная атмосфера. Тут много зелени. Очень красива историческая часть Сыктывкара. Также мне нравится, что в городе домашняя и уютная обстановка. И, конечно, хотелось бы, чтобы в дальнейшем историческая часть Сыктывкара сохранилась в неприкосновенном виде.

Андрей Кривошеин, 41 год, государственный служащий:

Очень люблю наш город. Он уютный и комфортный. Желаю Сыктывкару, чтобы в нем прекратилась точечная застройка, и стало больше велодорожек. Еще хочется, чтобы наладили движение автобусов.

Дмитрий Кузнецов, 18 лет, футболист:

В Сыктывкаре мне нравятся местечко «Вечный огонь», железнодорожный вокзал и район ТЦ «Рублик». Хотелось бы, чтобы город стал чище, и чтобы люди не пили.

Александр Павлов, 33 года, строитель:

В Сыктывкаре мне очень нравится улица Пушкина. Но хотелось бы, чтобы в городе убрали бары и кафе на улице Первомайской, и чтобы люди перестали пить спиртное.

Ольга Гриднева, 22 года, тату-мастер:

Я желаю горожанам самостоятельно развивать свой город. А также самим развиваться профессионально и духовно.

Александра Лапшина, 31 год, в декретном отпуске:

В первую очередь, я хочу всем пожелать хорошей летней погоды. Чтобы она была хотя бы теплой.

Анастасия Касева, 35 лет, работник Сыктывкарского молочного завода:

Горожанам я желаю самого основного: счастья и здоровья. А городу я хочу пожелать, чтобы он становился красивее и в нем появилось больше мест, где можно погулять с детьми.

Елена Каракчиева, 35 лет, диспетчер тепловых сетей:

Я желаю городу процветания, чистоты и порядка. Пускай Сыктывкар развивается и дальше. Здесь, в принципе, уже есть много мест, где можно погулять с детьми или прогуляться самому. Пусть их будет еще больше.

Антон Антушев, 22 года, студент:

В Сыктывкаре можно много чего исправить: убрать мусор, сделать больше площадок, где можно провести досуг. И эти проблемы постепенно устраняются. Желаю, чтобы город и дальше развивался во всех направлениях.

Анастасия Танасова, 22 года, в декретном отпуске:

Желаю горожанам не обращать внимание на то, что творится за окном, а больше радоваться жизни.

Дарья Борисова, 26 лет, кредитный специалист:

Я сама из Инты. Пройдясь по Сыктывкару я увидела, что нам есть чему поучиться у вашего города. Так пусть он и дальше будет развиваться

Светлана Сычева, 55 лет, пенсионерка:

В первую очередь, хочу пожелать городу хорошо отпраздновать свой «день рождения». Пускай будут хорошие ярмарки, которые многим нравятся, множество интересных развлекательных площадок и зрелищный салют. А вообще, было бы неплохо и дальше наводить порядок и чистоту в Сыктывкаре. Много чего сделано, но еще столько же предстоит.

Василий Исаков, 28 лет, психолог:

Я желаю, чтобы над нашим городом все-таки появилось солнце. Желаю горожанам больше общаться между собой и знакомиться с другими людьми. Пускай люди наберут цветов с клумбы и подарят их старикам и женщинам. Ну и напоследок: меньше пить и больше радоваться!

Максим Васкецов, 29 лет, мастер багетной мастерской:

Хочу пожелать людям проводить больше времени с семьей. Не смотреть на проблемы слишком серьезно, а чаще улыбаться. 

Фоторепортаж

Комментарии 12

09 июня, 22:31 Коренной Сыктывкарец
Угу , деда в 80- убили , девушку в двухтысячных , дядьку сожгли в двухтысячных , президент рассказывает как он с шашкой на коне победил лихие 90-е , а мне хочется закрыть дверь на шеколду и резануть газовый шланг... Потом закурить и сверху смотреть на всю эту возню...
09 июня, 22:35 Сыктывкарец
Хотя может я просто стал плохо относится к людям , вот даже не знаю . И Гапликов прав что мы здеся хорошие , но отмороженные .
09 июня, 23:07 1
Лицо города - это дороги, а дороги в сыктывкаре это просто ужас, как для машин так и тротуары, яма на яме, во дворах вообще слов нету. Точечная застройка, дом на доме, пробок все больше, зелёных зон и скверов почти нету, как и сходить некуда. С праздником любимый город
09 июня, 23:44 777
Есть города более благоустроенные.
10 июня, 01:46 *
...парки - парками, а мы,живя в этом населённом пункте (я не называю его городом), топчемся постоянно по лужам, по грязи, спотыкаясь о куски асфальта и камни, идём на работу и возвращаемся обратно... На машине еду по выбоинам и лужам,уворачиваясь то вправо, то влево... Сумасбродные многоэтажки, выросшие на месте частного сектора теперь закрывают от солнца соседние дома (и это, поверьте, влияет на психику живущих в этих домах.Не отсюда ли депрессия так часто?) Дороги в песке и пыли,которые если начинают мести - спасайся кто может ! - надевай лучше противогаз ! Орущие почти круглосуточно сирены всех видов спецтранспорта по улицам ! И после этого я смогу признаться в том, сыктывкар - красивый и любимый город ? Хозяина как не было в городе, так и нет сейчас...
10 июня, 02:45 Сыктывкарец
Чел
Живи настоящим и будущим. Иначе никак. Смерти без разницы когда.
Самое , что интересное - когда решусь , буду трезв . Жалеть соседей когда они в дверь пинают и передразнивают - да ну их лесом .... Это как сознательные граждане заваривают дверь долго делающим ремонт соседям или алкашам ....
Только сторона двери может быть с другой стороны .... Вот такое настоящее.... А сколько таких в нашем городе - вот это тяжелое уравнение...
10 июня, 03:21 Сыктывкарец
Сыктывкарец
Самое , что интересное - когда решусь , буду трезв . Жалеть соседей когда они в дверь пинают и передразнивают - да ну их лесом .... Это как сознательные граждане заваривают дверь долго делающим ремонт соседям или алкашам ....
Только сторона двери может быть с другой стороны .... Вот такое настоящее.... А сколько таких в нашем городе - вот это тяжелое уравнение...
Счас правда накачу и буду жалеть бедненьких врачей скорой когда нога вывернута , а они спрашивают чё такси не вызвал , которые нашего ребенка не спасли . соседей , которые ушел на работу , а приходишь замок сломан, кто-то гипсокартонную стенку сломал , а участковый спрашивает-это не вы ?
Полицейских , которые , когда малолетки толпой напинали , так , что зуб треснул просят не портить жизнь детишкам. Депутатов , которые отца кинули на з/п и командировочные. Этих правозащитников , благодаря которым убийце за маленький автозак начислили пять тыщ евро. А вены-резал не получается. Вот такое настоящее....
10 июня, 10:45 Тим
Почему погода серая в городе, может потому, что леса вырубили? Чёта нарушили, экосистему похерили, поэтому и медведи к человеку кормиться выходят, а зайцы скоро будут с кошками в городах конкурировать.
11 июня, 12:54 Горожанин
Грязь кругом и уныние, город мёртвых! Наверно никто не скажет слово против, как есть так и жить будут!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru