Наверх

Стало известно, оставят ли сыктывкарцам отопление на праздники

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Возможно, его не отключат и во второй половине июня

Власти столицы Коми приняли решение не завершать отопительный сезон до окончания выходных по случаю Дня города. Более того, батареи в квартирах сыктывкарцев будут оставаться горячими как минимум до 15 июня. Об этом сообщает Комиинформ со ссылкой на пресс-службу Администрации МО ГО «Сыктывкар».

В Администрации МО ГО «Сыктывкар» приняли решение о продлении недавно возобновленного отопительного сезона как минимум на неделю, то есть до 15 июня. Таким образом, День города и России горожане отметят в теплых квартирах. Решение мэрии распространяется и на объекты социальной сферы.

Как пишут СМИ, вопрос о необходимости продолжения теплоснабжения жилфонда и учреждений города обсуждается в администрации регулярно. Подчеркивается, что 15 июня - ориентировочная дата завершения отопительного сезона. На этот день назначено очередное совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций. Если погодные условия к этому моменту не изменятся, и синоптики не будут прогнозировать улучшений, отопление не отключат.

Напомним, отопительный сезон в этом году чуть было не завершился еще 21 мая. Однако без тепла горожане прожили тогда ровно неделю: из-за того, что в городе резко похолодало, уже 29 мая мэрия распорядилась возобновить снабжение жилфонда и соцобъектов. Отключить отопление уже окончательно, то есть до осени, поставщики планировали сегодня, 8 июня, однако в администрации призвали не торопить события. 

Сколько градусов показывает ваш комнатный термометр? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru