Наверх

Остекляем балкон. Что лучше использовать в Сыктывкаре: пластик или алюминий?

Защищаемся от стихии или расширяем жилое пространство?

Установка рам на балконы и лоджии перестала быть данью моде. В наших северных краях важнее - практическая сторона вопроса. Остекленный балкон защищен от ветров и осадков. Это дополнительная защита тепла в квартире или место для хранения сезонных вещей. А еще застекленная лоджия может стать уютным кабинетом, небольшим спортзалом, зоной отдыха или зимним садом. Что же лучше выбрать для остекления балкона: стеклопакеты ПВХ или алюминиевую конструкцию? Разобраться в этом поможет менеджер компании «Все для комфорта» Наталья Логинова:

Оба вида вида конструкций имеют свои плюсы и минусы. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать некоторые их особенности и понимать, с какой целью вы их ставите - объясняет Наталья.

Алюминиевые конструкции

Если ваша задача защитить балкон от ветра, осадков и прочих неприятностей, то вам подойдет алюминиевый профиль. Много тепла он не даст, поэтому алюминий еще называют «холодным» остеклением. В конструкции предусмотрены герметичные прокладки и дождевые стоки.

Алюминиевый профиль гораздо легче пластиковых конструкций и в нем используется обычное четырехмиллиметровое стекло. Это позволяет сделать нагрузку на несущие элементы балкона сравнительно небольшой. Именно поэтому алюминиевый профиль отлично подойдет для стандартных балконов «хрущовок».

Экономия пространства. Оконные конструкции из алюминия могут быть самыми разнообразными. Чаще всего - это сочетание глухих и раздвижных секций, изготовленных из профиля. Створки двигаются параллельно друг другу по направляющим и не занимают пространство при открывании. Их можно легко снять, когда необходимо помыть, и установить обратно. На направляющие можно также закреплять каркасную москитную сетку.

Компания «Все для комфорта» работает не только с сыктывкарскими заказчиками. Мастера приедут к вам для замеров и установки в любой из близлежащих районов: Княжпогостский, Корткеросский, Усть-Вымский, Сыктывдинский, Сысольский. А для дачников предлагаются экономные варианты остекления.

А еще алюминиевый профиль дешевле, чем изделия из ПВХ. В сыктывкарской компании «Все для комфорта» остекление стандартного трехметрового балкона без боковушек обойдется примерно 17 600 рублей, - добавила Наталья.

Пластиковое остекление

Если вы хотите сделать из лоджии комнату, то лучше выбрать конструкции ПВХ. При этом необходимо помнить, что, если вы просто установите стеклопакеты, то не сделаете пространство лоджии таким же тёплым, как жилую комнату. Чтобы пластиковое остекление оправдало ваши ожидания, необходимо будет утеплить все балконные конструкции: ограждение, пол, парапет. А также провести туда дополнительное отопление.

Проще всего сделать теплый пол или поставить электрический обогреватель. Только в этом случае пространство лоджии станет комфортным и функциональным в любое время года. И если вы выбрали пластик для своего балкона, помните, что даже в зимнее помещение нужно будет проветривать. Поэтому, чтобы избежать появления на окнах конденсата, не забывайте приоткрывать створки.

Оконные конструкции из ПВХ надежные и герметичные. Но они при этом - тяжелые. Еще больше вес конструкции увеличивают стеклопакеты. Это обязательно нужно учитывать, планируя остекление балкона. Несмотря на то, что для балконных конструкций используется однокамерный стеклопакет, нагрузка может оказаться слишком высокой. Поэтому рамы ПВХ можно устанавливать только на кирпичную или бетонную основу.

Установка осуществляется в течение одного дня. Гарантия на монтаж и сами конструкции - три года. Предоставляется беспроцентная рассрочка платежа*.

Звоните и задавайте свои вопросы. Менеджер компании «Все для комфорта» Наталья Логинова объяснит все подробно и поможет сделать правильный выбор. 

Благоустройство Ремонт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru