Наверх

В Коми откроют инновационный центр по обучению тяжелобольных детей

Возрастное ограничение: 6+
samsung.com
С ними будут работать специально подготовленные специалисты

В Сыктывкаре откроется инновационная образовательная площадка на базе Детской республиканской больницы. Главной задачей программы станет обучение детей в стационаре.  Об этом сообщили на пресс-подходе по вопросу проекта «УчимЗнаем» в администрации главы Республики Коми.

Сейчас площадки по обучению тяжелобольных детей открыты в 13 регионах. Республика Коми станет следующим. Уже подготовлены все необходимые документы, а в июне начнется установка оборудования. Полностью Республиканская детская клиническая больницеа будет готова к началу учебного года.

В рамках проекта будут решаться проблемы, когда ребенок возвращается в школу после длительного лечения. Поэтому необходимо его непрерывное сопровождение в учебном процессе. Этим будут заниматься специально обученные профессионалы – тьюторы. Интерактивная доска, планшеты и другое инновационное оборудование поможет учителям в этом. Но главное удобство такого оборудования в безопасности. Его можно легко и быстро обработать, чтобы предотвратить попадание микробов в палаты.

По словам менеджера и координатора проекта «УчимЗнаем» Ивана Долуева, в республике созданы все необходимые условия:

- Республиканский центр образования готов принять проект. Недавно мы провели первую стажировочную  сессию с педагогами. Они заинтересованы, и мы надеемся, что все  будут качественно подходить к работе и взаимодействовать с нами. Что касается ДРБ, мы увидели, что там работают профессионалы, которые понимают важность образования детей в таких условиях, - заявил Иван Долуев.

Также свое слово сказал и главный врач ГУ «ДРКБ» Игорь Кустышев:

- Очень важно непосредственное включение детей, которые находятся в больнице, в образовательный процесс. Подавляющее большинство пациентов  - дети с онкологией. В отличие от взрослых, для детей это не приговор. Эти дети потом выходят без всяких последствий, и очень важно, чтобы длительный период лечения не повлиял на их жизнь негативно. Главное для нас, медиков, что на самом деле ребенок будет находиться в нормальном психологическом состоянии. Он не будет терять интерес к жизни, – рассказал Игорь Генрихович.

А как считаете вы, насколько важно обучение детей в больницах? Пишите в комментариях.

Дети Здоровье

Комментарии 2

07 июня, 18:05 Fabif
А разве раньше в стенах больницы, не было школы и не прриходили учителя для образования больных школьников ????
07 июня, 19:06 Фома
"Интерактивная доска, планшеты и другое инновационное оборудование поможет учителям в этом. Но главное удобство такого оборудования в безопасности. Его можно легко и быстро обработать, чтобы предотвратить попадание микробов в палаты." Я прям вижу как суровые санитарки кипятят планшеты и поливают интерактивную доску раствором хлора.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru