Наверх

В Сыктывкаре выставили на продажу легендарный дом, которому 110 лет

Возрастное ограничение: 0+
Фото Виктора Бобыря
Здание с историей оценили в восьмизначную сумму

Владелец старинного дома, расположенного на спуске в сыктывкарский Кировский парк, решил его продать. Здание с богатой историей оценили всего в 10,5 миллионов рублей. Об этом сообщает БНК.

Недавно на сыктывкарском рынке недвижимости появилось необычное предложение. На продажу выставили старинный двухэтажный дом, расположенный в начале улицы Коммунистической, на спуске в парк имени Кирова. Здание с богатой историей, которое в этом году справило 110-летний юбилей, оценили в весьма скромную сумму - 10 миллионов 500 тысяч рублей.

Напомним, изначально дом принадлежал известному в Усть-Сысольске торговцу Григорию Оплеснину. Первый этаж здания купец отвел под свою лавку, а на втором жил. К сожалению для Оплеснина, долго его дело в Усть-Сысольске не просуществовало: после Октябрьской революции здание национализировали. В первые же годы советской власти в купеческий дом отдали одному из отделов республиканской типографии. А в течение последних десятилетий в здании располагался оружейный магазин.

Агент по недвижимости, говоря о преимуществах дома, отмечает прежде всего его выгодное расположение. Упомянул он в описании и тот факт, что объект официально признан памятником архитектуры. Из прочих плюсов - высокие потолки, наличие мансарды, новые коммуникации и парковочное место. Что немаловажно, поскольку объект недвижимости включен в реестр культурного наследия, он не облагается налогом на имущество. Наконец, собственник рассматривает вариант продажи здания в рассрочку при условии, что первый взнос будет превышать 50% от цены.

Какое здание в Сыктывкаре хотели бы купить вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Недвижимость Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru