Наверх

В Сыктывкаре выставили на продажу легендарный дом, которому 110 лет

Возрастное ограничение: 0+
Фото Виктора Бобыря
Здание с историей оценили в восьмизначную сумму

Владелец старинного дома, расположенного на спуске в сыктывкарский Кировский парк, решил его продать. Здание с богатой историей оценили всего в 10,5 миллионов рублей. Об этом сообщает БНК.

Недавно на сыктывкарском рынке недвижимости появилось необычное предложение. На продажу выставили старинный двухэтажный дом, расположенный в начале улицы Коммунистической, на спуске в парк имени Кирова. Здание с богатой историей, которое в этом году справило 110-летний юбилей, оценили в весьма скромную сумму - 10 миллионов 500 тысяч рублей.

Напомним, изначально дом принадлежал известному в Усть-Сысольске торговцу Григорию Оплеснину. Первый этаж здания купец отвел под свою лавку, а на втором жил. К сожалению для Оплеснина, долго его дело в Усть-Сысольске не просуществовало: после Октябрьской революции здание национализировали. В первые же годы советской власти в купеческий дом отдали одному из отделов республиканской типографии. А в течение последних десятилетий в здании располагался оружейный магазин.

Агент по недвижимости, говоря о преимуществах дома, отмечает прежде всего его выгодное расположение. Упомянул он в описании и тот факт, что объект официально признан памятником архитектуры. Из прочих плюсов - высокие потолки, наличие мансарды, новые коммуникации и парковочное место. Что немаловажно, поскольку объект недвижимости включен в реестр культурного наследия, он не облагается налогом на имущество. Наконец, собственник рассматривает вариант продажи здания в рассрочку при условии, что первый взнос будет превышать 50% от цены.

Какое здание в Сыктывкаре хотели бы купить вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Недвижимость Необычное

Комментарии 10

06 июня, 10:11 Федор Игнатичъ
Куплю дом и сделаю из него публичный дом, как изначально планировалось при его постройке, появятся новые рабочие места.
06 июня, 10:14 Тим
Это кто ж культурное наследие, по идее, охраняемое государством, приватизировал в одно жало за три копейки, имя, сестра, имя.
А в Эрмитаже точно оригиналы картин висят в экспозиции, или как говорил Юрка "Барон" давно пребывают в частных коллекциях?
Директриса зато со школьниками корешится и учит их "синими" быть.
06 июня, 10:33 Был в этом здании ещё в начале 9
Дом старый, красивый, раньше там было Республиканское Управление "Медтехника", там два этажа, мансарда (чердак), всё здание пропитано историей .Было бы неплохо его реставрировать и облагородить территорию перед и за зданием, конечно пристройкой нового дома, старый купеческий дом сильно потерял свой шарм, но всё же, если найдется хороший предприниматель и сделает из него "конфетку", было бы не плохо!
06 июня, 10:36 Очень интересно
Кто под шумок прихапал этот дом, а теперь продаёт. Поди не простой Вася Пупкин.
06 июня, 14:24 Тимоха
Горожанин
Говном своим подавишься, изо рта так и хлещет.
Жизнь ворам! АУЕ. Поясни за базар.
06 июня, 19:48 ДИМ
это же противозаконно отдавать памятник архитектуры в частные руки -- это всё равно что кремль продать частнику и все церкви -- пипец беспредел творят сволота олигархская !!
06 июня, 21:16 Тимоха
Ты балабол! ответь, почему ты решил, что у меня изо рта говно хлещет?
07 июня, 06:43 Марина
со старыми строениями лучше и не связываться, только с виду все хорошо,только коснись к ремонту,так все будет сыпаться, крепость потеряна строительных материалах.
07 июня, 08:22 Ден
Марина
со старыми строениями лучше и не связываться, только с виду все хорошо,только коснись к ремонту,так все будет сыпаться, крепость потеряна строительных материалах.
Если фундамент нормальный, переживет все, вплоть до Звездного. Просто обладание памятником культурного наследия м.б. проблемой.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru