Наверх

«Пять видов занятий за 30 минут!» - журналист побывал на уроке скорочтения в Сыктывкаре

Фото Ирины Сенюковой
За 80 минут дети не устали, хотя занимались без перерыва

За последние несколько лет в Сыктывкаре открылось несколько школ скорочтения и ментальной арифметики. Что это такое: прихоть или полезный инструмент для сыктывкарских школьников? И можно ли научиться читать 3 000 слов в минуту? Чтобы ответить на эти вопросы, журналист посетил сыктывкарскую школу скорочтения IQ007.

Занятие, на которое попал журналист, проводила Ольга Ковалева - педагог школы скорочтения IQ007 в Сыктывкаре:

Один урок длится два академических часа - 80 минут. Перемен нет, но они и не нужны - дети не устают. Каждые 5-7 минут ученикам дается новое интересное задание.

Одно занятие - это целый комплекс для развития ребенка. В работу включаются оба полушария. Развивается память, внимание, логика. Дети не только учатся читать быстро - они получают новые знания и инструменты, которые помогут им правильно учиться.

Так за 30 минут, которые журналист присутствовал на уроке, дети пять раз поменяли вид деятельности: работали с текстом, искали выход глазами из лабиринта, считали количество одинаковых элементов на рисунке, составляли слова из россыпи букв и запоминали, как располагаются картинки в табличках.

Для чего нужно скорочтение

В школах сегодня дают огромное количество знаний. Но при этом не объясняют, как учиться, чтобы все это усвоить, запомнить. В итоге в голове у детей остаются лишь капли от того, чему учат в школе.

На уроках скорочтения в Сыктывкаре детей учат правильно, без стресса работать с новой информацией, текстами. При этом цель - не только быстро прочитать, но и понять, запомнить, проанализировать прочитанное.

Кому нужно скорочтение

  • Детям, которые успевают в школе: они смогут стать еще успешнее и быстрее построят карьеру.
  • Детям, которые не успевают в школе. Они научатся правильно анализировать информацию, раскладывать все по полочкам. Большинство родителей отмечают, что успеваемость становится лучше.
  • Взрослым, которые по работе должны изучать огромное количество информации.

Кроме скорочтения в школе IQ007 есть курсы ментальной арифметики, каллиграфии и подготовки к школе.

- Ментальная арифметика - еще один инструмент, который помогает детям учиться. Как показывает печальная статистика, считать в уме наши дети не умеют. А после курса в нашей школе, они без проблем складывают, вычитают, умножают и делят в уме. Можно даже логарифмы научиться вычислять, но это при желании и необходимости, - рассказал Кирилл Антонов, руководитель центра IQ007 в Сыктывкаре.

Сколько занятий в курсе?

В курсе 72 занятия. В неделю дети занимаются по 2-3 раза. Есть курсы-интенсивы: там можно освоить тот же объем информации за короткое время.

Кстати, первое занятие в сыктывкарской школе скорочтения и развития интеллекта  IQ007 - бесплатное!  

Методика эффективная?

  • Цифры и факты ответят на этот вопрос лучше слов.
  • В России и странах СНГ 480 школ IQ 007.  
  • В 2016 году IQ007 вошла в тройку лучших школ скорочтения в России по данным журнала Forbes.
  • С 2007 года выпустилось больше 80 000 человек.
  • Выпускники - призеры разных олимпиад, в том числе российских и международных.

Какого результата достигают ученики школы?

Все зависит от уровня ученика, с которым он пришел. От его желания и мотивации. В среднем, выпускники школы IQ007 читают в три-четыре раза быстрее, чем до курса. Уровня 300 - 400 слов в минуту достигают многие. А при большом желании и старании можно научиться читать вслух 3 000 - 4 000 слов в минуту. Звучит, как фантастика, но это реально, - заметил Кирилл Антонов.

Кстати! Занятия открыты для родителей: им разрешается присутствовать на уроках. А раз в месяц проводится открытое занятие.  

Что говорят дети о школе IQ007?

Алеся Степанова, 5 класс:

Тут интереснее, чем в школе. Мы развиваем мелкую моторику, учим скороговорки. Оказывается можно много чего запомнить, если знать, как.

Олеся Ляшенко, 8 класс:

Мне тут интересно. Очень нравится. Не могу сказать, что больше, а что меньше - все нравится. За занятие я совсем не устаю, и все запоминаю.


Анастасия Комарова, 5 класс:

Есть много способов запомнить что-то. Например, когда я касаюсь пальцами, кистями картинок, то с легкостью запоминаю, какое изображение где находится. Это увлекательно!

Хотите развить ребенка или подтянуть его в учебе? Может быть, школа скорочтения IQ007 - это ваша палочка-выручалочка? Позвоните и запишитесь на первое бесплатное занятие:  8(912)954-27-07

 

Дети Образование
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru