Наверх

В Коми медведь ломился в автомобиль ДПС (видео)

Возрастное ограничение:
Скриншот с видео
В машине находились инспекторы

В Коми молодой медведь ломился в автомобиль сотрудников ДПС. В это время в машине находились инспекторы. Очевидцы засняли случай на видео и выложили его в сеть.

Видео с медведем выложил на своей странице «Вконтакте» Ваня Нечепуренко. Очевидцу удалось заснять на телефон, как молодой медведь смело подходит к экипажу ДПС и ломится в автомобиль. В это время в машине находились сотрудники ГИБДД. Хищник побил лапами по кузову, потрогал зеркало и отбежал от авто. К тому времени вокруг уже собрались очевидцы. Тогда он подошел к другой машине – бело иномарке, которая припарковалась рядом. Разумеется, зверь исследовал и автомобиль снимавших его на видео.

- Красавчик! Я такого же хочу домой, - говорят авторы видео. – Он к машинам подходит, в которых его покормят. Бедный мишка, сам боится. Как цирковой – приучили уже.

При этом администрация Печоры призывает жителей города не кормить медведей. Кроме этого, в мэрии советуют не оставлять еду в местах, где уже замечали хищников. И дают рекомендации.

Что делать, если встретили медведя:

  • не вступайте в контакт с животным, не кормите, не снимайте и не фотографируйте его;
  •  
  • не стойте на пути у животного, не делайте резких движений и действий, которые могут вызвать агрессию животного;
  •  
  • незамедлительно поставьте в известность об обнаружении дикого животного на территории населенного пункта администрацию населенного пункта, сообщите в Единую дежурную диспетчерскую службу по единому номеру «112»;
  •  
  • незамедлительно сообщите в ОМВД России по району по телефону 02.

Напомним, уже несколько недель медведи держат в страхе жителей Печоры. Сами горожане снимают хищников на видео, делают фото и самое опасное – подкармливают их. Косолапых уже видели на проезжей части, в мусорных контейнерах, на автосервисе и даже на детской площадке. Стражи порядка пытаются отгонять зверей в лесополосу.

Как бы вы повели себя при встрече с медведем? Рассказывайте в комментариях.

Похожая ситуация возникла на трассе Сыктывкар-Ухта в 2015 году. Тогда сердобольные жители Коми прикормили на автодороге молодых медвежат. Их несколько раз пытались вывезти от «теплого» места подальше в лес. Два раза они возвращались. Один из косолапых сбежал от эвакуации.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Животные

Комментарии 15

02 июня 2018, 20:19 11 регион
забава, но это до поры до времени..
02 июня 2018, 20:55 Жаль
Что съемщикам веселым мишка машину не ободрал. Перестали бы, придурки, веселиться.
02 июня 2018, 21:06 ватник
Кто-то же должен и гаишников проверять на СО2, Н2S и прочие от них выхлопы, загрязняющие среду обитания невинных зверушек
02 июня 2018, 21:11 Охотник
Теперь пестуна только стрелять. Людей не боится, приручили. Если оставить живым то беды не миновать. Это зверь,причем очень сильный
02 июня 2018, 21:36 ну что
люди за скоты такие,каждый раз предупреждают не кормить хищника теперь только отстрел сидят падлы хихикают.
02 июня 2018, 22:02 да
не надо зверя прикармливать. Что за люди непонятливые ?
03 июня 2018, 00:38 3
Жалко мишку(((голодный, кушать хочет(((
03 июня 2018, 04:21 Илья
Вижу, что медведь не взрослый. Ищет сладости!
03 июня 2018, 05:15 Ы
Да ему просто штраф пришел за превышение скорости с камер, хотел спросить как оплачивать?
03 июня 2018, 05:38 ы
Новый сотрудник гаи,стажировку проходит,работает за еду
03 июня 2018, 07:19 Адольф
Русские на дороге
03 июня 2018, 10:05 дворник
Стражи порядка пытаются отгонять зверей в лесополосу....На видео они наоборот его подкармливают и зовут.Может этим стражам порядка надо пилюлей выписать?
03 июня 2018, 15:07 Я
Гаишникам люлей прописать, нихера они не отгоняли медведя, а наоборот приманивали, идиоты. А мишку жалко, конечно, он кушать хочет и не понимает, чем ему выльются эти походы у машинам на дорогу. Кто снимал придурки тоже. Надо было его отогнать в лес. Столько машин, посигнали бы все вместе, а у гаишников так вообще звуковой сигнал орет, спугнули бы его с дороги. Слов нет, маты одни!
03 июня 2018, 15:52 Юлий
Как медведЯ бездомного - так не кормите, а как бродячих собак - сразу "бедненькие покормите их" . Лицемеры . Ханжи поганые . Кто собак подкармливает тот и медведей к посёлку приваживает .
Очень желаю что бы этих "доброхотов" зоофильных если не собаки то хотя бы медведь захавает . Вместе с выводком .
Небо ещё не видело таких поганых поцаков как эти зоофилы !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru