Наверх

В Коми медведь ломился в автомобиль ДПС (видео)

Возрастное ограничение:
Скриншот с видео
В машине находились инспекторы

В Коми молодой медведь ломился в автомобиль сотрудников ДПС. В это время в машине находились инспекторы. Очевидцы засняли случай на видео и выложили его в сеть.

Видео с медведем выложил на своей странице «Вконтакте» Ваня Нечепуренко. Очевидцу удалось заснять на телефон, как молодой медведь смело подходит к экипажу ДПС и ломится в автомобиль. В это время в машине находились сотрудники ГИБДД. Хищник побил лапами по кузову, потрогал зеркало и отбежал от авто. К тому времени вокруг уже собрались очевидцы. Тогда он подошел к другой машине – бело иномарке, которая припарковалась рядом. Разумеется, зверь исследовал и автомобиль снимавших его на видео.

- Красавчик! Я такого же хочу домой, - говорят авторы видео. – Он к машинам подходит, в которых его покормят. Бедный мишка, сам боится. Как цирковой – приучили уже.

При этом администрация Печоры призывает жителей города не кормить медведей. Кроме этого, в мэрии советуют не оставлять еду в местах, где уже замечали хищников. И дают рекомендации.

Что делать, если встретили медведя:

  • не вступайте в контакт с животным, не кормите, не снимайте и не фотографируйте его;
  •  
  • не стойте на пути у животного, не делайте резких движений и действий, которые могут вызвать агрессию животного;
  •  
  • незамедлительно поставьте в известность об обнаружении дикого животного на территории населенного пункта администрацию населенного пункта, сообщите в Единую дежурную диспетчерскую службу по единому номеру «112»;
  •  
  • незамедлительно сообщите в ОМВД России по району по телефону 02.

Напомним, уже несколько недель медведи держат в страхе жителей Печоры. Сами горожане снимают хищников на видео, делают фото и самое опасное – подкармливают их. Косолапых уже видели на проезжей части, в мусорных контейнерах, на автосервисе и даже на детской площадке. Стражи порядка пытаются отгонять зверей в лесополосу.

Как бы вы повели себя при встрече с медведем? Рассказывайте в комментариях.

Похожая ситуация возникла на трассе Сыктывкар-Ухта в 2015 году. Тогда сердобольные жители Коми прикормили на автодороге молодых медвежат. Их несколько раз пытались вывезти от «теплого» места подальше в лес. Два раза они возвращались. Один из косолапых сбежал от эвакуации.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Видео Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru