Наверх

С риском для жизни: житель Коми устроил фотоохоту на медведя (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Сергей Стирлинг
Лесной зверь предстал перед фотографом во всей красе

В окрестностях городов Коми стали часто замечать медведей. Фотограф из Печоры смог запечатлеть одного из них на камеру. Он поделился с порталом PG11.ru подробностями необычной фотосессии.

Житель Печоры Сергей Стирлинг не просто повстречал «хозяина леса», а отправился в лес, чтобы устроить на него фотоохоту. Как рассказал Сергей, он занимается фотографией уже около 6-ти лет. Снимает фотограф практически все и во всех стилях. Но животных снимать начал относительно недавно, как только смог приобрести подходящую аппаратуру.

Специально выслеживать медведя фотограф не собирался:

- Это была спонтанная съемка. Друзья сказали, что видели медведя, я взял камеру и решил просто съездить на место, попытать удачу. Страшно не было. Наоборот, когда увидел медведя в живую, да ещё и так близко, любопытство перекрыло чувство страха, - рассказал Сергей Стирлинг.

Сейчас медведи выходят из лесов по всей республике. Их можно встретить на дорогах, возле поселков и на окраинах леса. Совсем недавно появилось видео, как опасное животное бродит в районе Печорской ГРЭС. Известно и о случаях нападения: в Удорском районе Коми лесной хищник напал на мужчину и разодрал ему лицо

Медведь – это грозный хищник. Но печального исхода такой встречи можно избежать, если соблюдать определенные правила. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы видели медведей в этом году? Пишите в комментариях.

Видео Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru