Жителя Коми, задолжавшего по алиментам около полумиллиона рублей, осудили

Жителя Коми, задолжавшего по алиментам около полумиллиона рублей, осудилииз архива редакции

Он даже не собирался выплачивать деньги на содержание дочери

Мужчина из Коми накопил долг в более чем 450 тысяч рублей на содержание своей несовершеннолетней дочери. Дело в том, что с момента возбуждения исполнительного производства он всячески уклонялся от уплаты алиментов. Об этом сообщает УФССП по Республике Коми.

В отделе судебных приставов по Сыктывдинскому району есть исполнительное производство о взыскании долга по алиментам с жителя Коми. По решению суда он был обязан выплачивать деньги на содержание несовершеннолетней дочери, но он всячески от этого уклонялся. Решение суда мужчина не исполнял, материальную помощь ребенку не оказывал, и, будучи трудоспособным, официально не трудоустраивался. Таким образом мужчина «накопил» задолженность по алиментам на сумму более 450 тысяч рублей.

Безответственного родителя неоднократно предупреждали о том, что на него подадут в суд за неисполнение решения суда. Вскоре, мужчине назначили наказание в виде 100 часов обязательных работ. Однако даже после административного наказания он продолжал не выплачивать алименты. За такой проступок суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на полгода условно с испытательным сроком в течение восьми месяцев.

Как в наше время жить без долгов и кредитов? Поделитесь лайфхаком в комментариях

Кстати, за первый квартал 2017 года Управлением судебных приставов по Республике Коми, в том числе и с помощью мер принудительного исполнения, на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей взыскано более 29 миллионов рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми призывает граждан исполнять свои обязанности по содержанию несовершеннолетних детей. В случае неисполнения решения суда должник может столкнуться с рядом запретов и ограничений, например, ограничение на пользование специальных прав, ограничение на выезд за пределы России. Кроме того, неплательщик может быть привлечен к административной и уголовной ответственности.

Читайте также:

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости