3-летняя малышка, которая обгорела на пожаре в Коми, скончалась

3-летняя малышка, которая обгорела на пожаре в Коми, скончаласьФото: pixabay.com

Улучшения в ее состоянии оказались временными

29 мая в Нижнем Новгороде умерла маленькая девочка, которая на прошлой неделе серьезно пострадала в результате пожара в райцентре Усть-Цилемского района Коми. Лучшии врачи одного из лучших в России ожоговых центров не смогли спасти ребенка. Об этом сообщает Комиинформ.

Сегодня, 29 мая, в Ожоговом центре Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии скончалась трехлетняя малышка из Коми, которая несколькими днями ранее серьезно пострадала на пожаре в Усть-Цильме. Незадолго до смерти девочку искусственно ввели в кому. За ее жизнь боролись лучшие врачи центра, они даже сообщали, что в состоянии ребенка есть улучшения. Тем не менее, усилия медиков оказались тщетны. Девочки не стало.

Напомним, пожар, в результате которого девочка получила несовместимые с жизнью травмы, произошел в селе Усть-Цильма в минувшую пятницу, 25 мая. Загорелся деревянный дом, где малышка жила вместе с родителями и бабушкой. Поскольку произошло это утром, когда вся семья спала, эвакуироваться из помещений люди не успели. Взрослых и ребенка вытаскивали из огня пожарные, и на тот момент все пострадавшие уже успели получить серьезные ожоги. Семью в тот же день доставили в Сыктывкар. Состояние родителей девочки оценивалось как среднетяжелое, и их оставили лечиться в столице Коми. А вот малышка и ее бабушка пострадали куда более серьезно. Пожилую женщину вместе с внучкой перевезли на вертолете в Нижний Новгород. Там пострадавших госпитализировали в реанимационное отделение Ожогового центра НИИ травматологии и ортопедии. Состояние бабушки, по последним данным, оценивалось как тяжелое, но врачи также фиксировали незначительные улучшения.

Редакция портала PG11.ru выражает глубокие соболезнования семье погибшей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости