Наверх

Власти Коми рассказали, как выполняют программу капремонта на 2018 год

Возрастное ограничение: 0+
Фото: pixabay.com
Они настроены оптимистично

Власти Коми отчитались о ходе выполнения региональной программы капремонта на 2018 год. Несмотря на то, что пока сдано всего два дома, руководство республики намерено «закрыть» план, причем уже к началу ноября. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства энергетики, ЖКХ и тарифов Республики Коми.

В Министерстве энергетики, ЖКХ и тарифов Коми рассказали, как стартовала региональная программа капремонта на этот год. Также в ведомстве объяснили, как власти республики собираются достичь намеченных результатов еще за два месяца до окончания календарного года, то есть уже к началу ноября.

По информации, предоставленной Минэнергетики, пока что ремонт удалось завершить лишь в двух домах - в селе Выльгорт Сыктывдинского района и в усть-вымском селе Кожмудор. Дом в пгт Водный под Ухтой сдадут буквально со дня на день.  

Несмотря на то, что работа продвигается невысокими темпами, власти Коми настроены оптимистично. Как-никак, в 26 домах уже вовсю стучат молотки. Еще на 41 объекте заканчиваются последние приготовления к «высадке десанта» в лице ремонтных бригад. Наконец, для 24 домов составляются сметы.

Как заверил и. о. гендиректора Регионального фонда капитального ремонта МКД Виктор Чупров, план на 2018 год удастся выполнить еще до окончания календарного года. Ориентировочные сроки - конец октября-начало ноября.

Напомним, в этом году в региональную программу капремонта вошли 94 многоквартирных дома по всей республике. Планируется заменить либо отремонтировать почти полсотни лифтов, 23 инженерные системы, 11 сетей электроснабжения. Более чем у половины домов починят крыши, у пяти - устранят повреждения фундамента, у 11 отреставрируют фасады.

А вы знаете, когда будет ремонт в вашем доме? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru