Наверх

В Коми в очередь на капремонт попадают дома, которые в нем не нуждаются

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Ремонтировать их либо слишком рано, либо уже поздно

В Коми некорректно составляют списки домов на капремонт. В результате в очередь на проведение работ попадают аварийные и почти новые объекты. Об этом сообщает БНК.

В минувшую пятницу, 23 марта, в Сыктывкаре прошло заседание коллегии Министерство строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми. На совещании обсудили проблемы региональной программы капитального ремонта.

Как рассказала первый заместитель руководителя ведомства Ольга Микушева, во многих домах уже давно могли бы вестись работы, если бы не пассивная позиция их жильцов. В половине случаев люди просто не могут самоорганизоваться, чтобы сообща принять решение о проведении ремонта, и за них это приходится делать властям. В правительстве считают, что корень этой проблемы - в слабом взаимодействии руководителей на местах, коммунальщиков и, собственно, населения.

Еще один недостаток программы - в отсутствии механизма, который бы позволял объективно формировать списки домов. Зачастую в очередь на ремонт попадают объекты, в отношении которых не проводилось каких-либо технических экспертиз. Некоторые дома в списках вообще не нуждаются в проведении каких-либо работ, а некоторые «реанимировать» уже поздно - они находятся в аварийном состоянии и должны пойти под снос. Однако как и почему эти дома попадают в очередь, в правительстве не сообщают.  

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru