Наверх

Доклад Главы Коми об итогах 2017 года: топ-5 самых интересных его цитат

Возрастное ограничение: 0+
Олега Канева
Сергей Гапликов обратился к безответственным чиновникам

Сегодня, 19 апреля, на заседании Госсовета Коми выступил Глава региона Сергей Гапликов. Он отчитался перед парламентариями о проделанной за 2017 год работе. Доклад слушал корреспондент портала PG11.ru.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов представил доклад об итогах деятельности Правительства региона в 2017 году. Он рассказал о достижении огромного успеха в большинстве направлений своей работы. Но при этом отметил, что есть и проблемы, с которыми ему приходится сталкиваться. Портал PG11.ru выбрал пять интересных изречений Сергея Гапликова на заседании Госсовета.

Свою речь он начал с красивых слов о роли и будущем региона:

- Республика Коми – часть живого организма большой нашей любимой России. Мы двигаемся вперед вместе с нашей страной, создаем в республике обстановку, в которой люди способны реализовать свои мечты, амбиции, творческий потенциал и просто жить комфортно и счастливо.

Вскоре он изобличил чиновников Республики Коми, которые безответственно относятся к своей работе и из-за которых падает общий уровень жизни:

- Добиваться результата – это наша задача. Но подчас некоторые занимаются имитацией бурной деятельности. Я не скрою, что это касается, конечно же, в первую очередь, государственных и муниципальных служащих. Да и подчас депутатов законодательных собраний наших городов и районов. Да, нужно признаться – не всегда у нас получается. И мы не всегда достигаем отдельных показателей. И это не самобичевание, а истинная правда.

В продолжение темы Сергей Анатольевич заявил, что сейчас эти неблагонадежные чиновники живут в страхе и не хотят менять привычный образ жизни:

- Страх – это то, что сегодня влияет на наших коллег в государственных и муниципальных органах республики. И это, знаете, не просто холодный пот и паника. Это не спасение своей жизни бегством, а более крупный процесс. Их подсознание сейчас парализует волю этих людей и ответственную работу, которой они сами должны гордиться. Поэтому, я констатирую, они не хотят вылезать из уютной скорлупы или выходить из столь приятной обстановки. Я хотел бы обратиться к ним: «Не надо бояться, надо быть ответственными и делать то, что должно.

При этом Глава отметил, что трудности не должны сломить жителей Коми. В перспективе это сделает их лишь сильнее:

- Мы стремимся жить без трудностей – это похвально. Но хочу заметить, что кедры вырастают только в сильные морозы, а алмазы становятся алмазами только при сильном давлении. А бриллиантами – при качественной их огранке.

За этим последовал часовой доклад о невероятно успешных итогах работы правительства Коми. Подытожил его Глава цитатой Питирима Сорокина:

- Лучше потерпеть неудачу в достижении великой цели, чем успешно плавать на мелководье.

Глава Коми

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru