Наверх

Главу Корткеросского района Коми задержали по подозрению во взятке

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Ему вменяют особо крупный размер

Стало известно о задержании главы Корткеросского района Коми Василия Гончаренко. Его подозревают в коррупционном преступлении. Об этом сообщает БНК.

Сегодня, 25 мая, около 17 часов стало известно о задержании сотрудниками правоохранительных органов руководителя Администрации МО МР «Корткеросский» Василия Гончаренко. По неподтвержденной информации, чиновника подозревают в коррупционном преступлении, а именно в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает ряд СМИ, факт задержания Гончаренко подтвердили в прокуратуре. Обстоятельства, при которых чиновник был арестован, неизвестны.

Справка: Василий Анатольевич Гончаренко родился 2 ноября 1957 года в поселке Понинка Хмельницкой области (территория современной Украины). Карьера будущего чиновника началась в 1975 году с должности плотника. Затем Гончаренко служил в армии, откуда демобилизовался в звании сержанта. Отдав долг Родине, Василий Анатольевич поступил в Ленинградскую лесотехническую академию. Его выбор пал на специальность «инженер-химик, технолог целлюлозно-бумажной промышленности». Гончаренко успешно отучился и в 1983 году был принят на работу на Сыктывкарский ЛПК. Там он был сначала технологом, затем - старшим мастером, после - начальником цеха. Закончил свою карьеру в бумажной промышленности Гончаренко в должности председателя профсоюзного комитета. В 1999 году бывшего плотника избрали депутатом городского совета Сыктывкара, позже он возглавил орган местного самоуправления. В 2003 году Гончаренко стал руководителем администрации Эжвинского района. С 2007 по 2010 год он занимал должность руководителя Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму. В январе 2011-го Гончаренко назначили советником первого заместителя главы Коми по вопросам спорта. А в октябре того же года чиновник возглавил Администрацию МО МР «Корткеросский». 

Чем вам запомнился Гончаренко как руководитель Эжвы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru