Наверх

На главу Эжвы Александра Калинина завели уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
Фото Администрации Эжвинского района МО ГО "Сыктывкар"
Он незаконно раздавал квартиры

В отношении руководителя администрации Эжвинского района Сыктывкара Александра Калинина возбуждено уголовное дело. Чиновника обвиняют в халатности. Об этом сообщает Прокуратура Республики Коми.

Вчера, 11 декабря, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении действующего руководителя Администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» Александра Калинина. Чиновника обвиняют в халатности при приватизации муниципального жилья.

Сообщается, что уголовное дело было возбуждено по итогам прокурорской проверки, проведенной с целью выявления возможных нарушений законодательства при распоряжении жильем, которое находится в собственности МО ГО «Сыктывкар». Проверке, в свою очередь, предшествовало более детальное ознакомление надзорных органов с материалами дела бывшего руководителя Эжвинского МУП «Жилкомхоз» Михаила Хрупа. Напомним, 29 июня этого года Эжвинский районный суд Сыктывкара признал Хрупа виновным в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил его к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. Следствие доказало, что гендиректор незаконно заключал с работниками «Жилкомхоза» договоры социального найма муниципального жилья с правом на дальнейшую приватизацию. В связи с этим в прокуратуре полагали, что в этой преступной схеме может быть замешана районная администрация.

По итогам проверки удалось установить, что в конце 2012 года Калинин в обход законодательства дал «добро» на приватизацию восьми однокомнатных квартир. Все они были переоформлены в собственность граждан в порядке, применяемом в случаях, когда претендент на получение жилья является сиротой, малоимущим либо переселенцем из ветхого или аварийного фонда. Однако фактически ни один из нанимателей под указанные категории не подходил. Таким образом, руководитель эжвинской администрации проявил преступную халатность. Ущерб от его противозаконных действий оценивается в 11 миллионов рублей.

Удивлены ли вы произошедшим? Пишите в комментариях под новостью

Закон Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru