Наверх

В Сыктывкаре три улицы получат новые названия

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Администрация МО ГО "Сыктывкар"
Переименовать их предложил мэр

Власти столицы Коми планируют изменить названия трех городских улиц. Две из них находятся в Нижнем Чове, одна - в Лесозаводе. Об этом сообщается на официальном сайте Совета МО ГО «Сыктывкар».

На днях председатель Совета Сыктывкара Анна Дю приняла решение представить на суд депутатов проект переименования ряда городских улиц, внесенный некоторое время назад мэром города Валерием Козловым. Инициативу сити-менеджера могут рассмотреть уже 6 июня.

Как можно судить из информации на официальном сайте Совета, в своем проекте мэр предложил присвоить новые названия одной из улиц местечка Лесозавод, а именно улице Лесной, а также двум улицам в Нижнем Чове - Сосновой и Слободской. В случае одобрения инициативы Лесная улица станет Дружной, Сосновая - Сельской, Слободская - улицей Мищенко. Последней, судя по всему, хотят присвоить имя уроженца Сыктывкара Олега Мищенко, героя первой Чеченской кампании, который погиб в Грозном в возрасте 28 лет. Как пояснили в мэрии, объекты городской инфраструктуры решили переименовать не просто так. Дело в том, что у каждой из вышеназваннах улиц есть в Сыктывкаре «улица-дублер» с таким же названием. Это вызывает некоторую путаницу.

Напомним, в этом году в столице Коми уже появился один новый топоним. 21 февраля было официально присвоено название новому пешеходному бульвару в Эжве, который открылся 8 ноября 2017-го. Отныне он известен как бульвар Первостроителей.

Какие сыктывкарские улицы хотели бы переименовать вы? Пишите в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru