Наверх

Жительнице Коми грозят судом за спасение собаки, которая гнила заживо

Возрастное ограничение: 16+
Фото: "ВКонтакте"
Первое заседание уже через неделю

19 апреля жительница Вуктыла Татьяна Мокрова забрала из вольера чужую собаку, с которой, по ее мнению, жестоко обращаются хозяева. Однако семья, которой принадлежит животное, не согласна с обвинениями и грозит спасительнице судом. Об этом сообщает Комиинформ.

В Вуктыле разгорелся конфликт между двумя местными жительницами, Татьяной Мокровой и Ирины Древетняк. «Яблоком раздора» стала собака по кличке Нора, которую женщины никак не могут поделить.

По словам Татьяны, началось все с того, что около месяца назад она наткнулась в сообществе местных зоозащитников в соцсети «ВКонтакте» на отчет об акции по спасению собаки, с которой жестоко обращались хозяева. Животное держали в уличном вольере и якобы почти не кормили. Волонтеры спилили замок, принесли собаке еды и навели в ее тесной клетке порядок. Активисты также сообщали, что вскоре после их визита объявилась хозяйка животного, которая, впрочем, не была в восторге от их действий.

Татьяну пост тронул, и она решила проведать собаку лично. Однако когда 19 апреля женщина пришла к вольеру, она была в шоке. Все старания волонтеров пошли насмарку: животное снова было истощено, кроме того, у него обнаружились опухоль - как выяснилось позже, молочной железы, - и гноящаяся рана на морде. Татьяна немедленно забрала собаку и отвезла ее в ветлечебницу, где четвероногой пациентке была показана операция. Далее спасительница обратилась в полицию и написала на хозяев заявление о жестоком обращении с животными.

Однако в возбуждении уголовного дела Татьяне отказали. Более того, ей самой предъявили обвинение с мелком хищении.

Как утверждает хозяйка собаки Ирина Древетняк, с заявлением о краже собаки обратилась в полицию она. Женщину вывела из себя выходка волонтеров, которые не только спилили замок и похитили домашнего питомца, но еще и нагрубили ей, когда она позвонила и спросила, где ее Нора. В итоге любимица семьи вернулась сама. По словам Ирины, о том, что у собаки опухоль, она и ее муж знают. Однако поскольку Норе уже 15 лет, а не 7-10, как утверждают зоозащитники, операцию она может просто не перенести. Хозяева решили просто дать любимице спокойно дожить свой век в вольере, но волонтеры этого не понимают.

Также по словам Ирины, поначалу она подумывала о том, чтобы разрешить Татьяне навещать собаку. Однако после нападок зоозащитников у женщины пропало всякое желание идти на компромиссы. Не желает мириться с ситуацией и Татьяна - она уверена, что если вернет Нору хозяевам, те ее застрелят. Стороны встретятся в суде в следующий понедельник, 21 мая.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru