Наверх

Жители села в Коми: «У нас украли собак по просьбе сельсовета и шантажируют ими!»

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
В администрации села сказали, что в отлове собак не было злого умысла

В Коми по указу администрации села Пажга отлавливают домашних собак, а потом шантажируют их хозяев. Чтобы забрать своего питомца, владельцы должны заплатить штраф. Об этом сообщается в одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте».

В селе Пажга происходит отлов собак. Однако, по словам жителей, администрация села дала указ отловить не бездомных псов, а тех, у которых есть хозяева. Причем отлов происходил прямо с территории частных домов. Так, однажды ночью питомцы пропали сразу у нескольких сельчан. Позже работники приюта, в котором находились собаки жителей, сообщили, что представитель питомника вместе с председателем сельсовета ездили в день пропажи псов по селу. По словам работников приюта, тогда глава совета и показал, каких конкретно собак нужно отловить.

Жители обратились в приют, работники которого проводят отлов. Там владельцы обнаружили своих любимцев, но им сказали, что без разрешения СП «Пажга» питомцев им возвращать не имеют права. Для того, чтобы получить согласие администрации, хозяева должны получить справку и заплатить штраф, иначе собак усыпят. Жители подозревают, что администрация таким образом пополняет казну за счет уплаты взысканий с хозяев собак, а штраф называют банальным шантажом:

Если на наших собак кто-то и пожаловался, то есть другие меры воздействия на хозяев, например, привлечение к административной ответственности, а не кража питомцев и шантаж владельцев. Не представляю даже, за что можно пожаловаться на наших любимцев? - говорит Ксения Доронина, одна из пострадавших.

В администрации села высказали совершенно иную точку зрения:

Да, в октябре и ноябре на подведомственной территории по указанию администрации села провели отлов собак. Все собаки были отловлены возле мусорных контейнеров. Ловили псов, которые бегали по дорогам и кидались на автомобили и прохожих. Злого умысла в отлове не было! - прокомментировал ситуацию Александр Ермолин, глава администрации СП «Пажга».

А как вы считаете, кто говорит правду? Свое мнение пишите в комментариях

Однако владельцы сняли на видео то, как работники приюта сказали, что отлов питомцев происходил по конкретному указанию председателя совета. Также на видео зафиксировано, при каких условиях хозяева могут получить обратно своих псов.

Жители села в Коми: «У нас украли собак по просьбе сельсовета и шантажируют ими!»

Жители села в Коми: «У нас украли собак по просьбе сельсовета и шантажируют ими!»

Видео Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru