Наверх

Скандальную сыктывкарскую зоозащитницу сильно покусал пес из ее же приюта

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции
До этого животное уже покусало нескольких человек

Известная сыктывкарская зоозащитница Светлана Уваркина пострадала в собственном приюте для бездомных собак «Друг». Пес по имени Комбат напал на нее, когда она укорачивала ему цепь, так как животное бросалось на остальных сотрудников. После этого инцидента Комбата пришлось усыпить. 

24 октября известную многим сыктывкарцам зоозащитницу Светлану Уваркину сильно покусал пес из приюта «Друг». Светлана сама основала пристанище для бездомных собак и уже много лет активно занимается защитой прав животных. К сожалению, как признает сама Светлана, укусить может любая собака, и такое с ней бывало много раз. 24 октября ей снова пришлось пострадать за свою любовь к четвероногим.

Летом в приюте появился пес по имени Комбат, имя ему дали солдаты воинской части в Чове, встретившие бродячего пса. Для приюта собаку поймали по заявке, так как она напала на нескольких человек. Внезапно, агрессивный характер животного никуда не исчез даже в окружении зоозащитников. Из-за этого Комбату пришлось укорачивать цепь, и когда Светлана занималась этим, пес бросился на нее. Спасти женщину удалось с помощью другого сотрудника приюта, отбившего начальницу с помощью лопаты, так как пес грыз ее, не останавливаясь.

После этого собаку пришлось усыпить. К счастью, на Уваркиной была толстая одежда, и она не получила непоправимых ранений.

Как вы относитесь к деятельности защитников за права бродячих животных? Расскажите в комментариях

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru