Наверх

Как поймать вора: выбираем системы видеонаблюдения в Сыктывкаре

Специалисты компании «Дом ТВ» рассказывают, что вам понадобится, кроме камер

Любой хороший хозяин рано или поздно обзаводится системой видеонаблюдения. Потому что воровали, воруют и воровать будут. Камеры помогут не только найти вора или угонщика, но уличить своих же, нечистых на руку сотрудников, защититься от вандализма хулиганов.

Если и вы решились установить камеры наблюдения за ключевыми точками дома, квартиры или офиса, не думайте, что это слишком сложно или дорого. Все зависит от конкретной цели. Эксперты компании «Дом ТВ», прежде чем установить систему наблюдения, предлагают определиться с её комплектацией и основными характеристиками.

Что входит в комплект системы видеонаблюдения?

Камеры видеонаблюдения. Они отличаются:

  • по разрешению - качеству видеокартинки;
  • светочувствительности – возможности или невозможности ночной съемки;
  • фокусному расстоянию – на каком удалении от камеры изображение будет наиболее четкое.

Устройство записи – память. Разумеется, одними камерами вам не обойтись. Обязательно должен быть видеорегистратор с жестким диском для хранения информации.

Монитор нужен для просмотра записи. Но он не входит в обязательный комплект системы. Потому что увидеть запись можно даже через смартфон с любой точки мира.  Для этого необходимо, чтобы оба прибора — и видеорегистратор и смартфон - были обеспечены выходом в интернет .

Выбираем камеру видеонаблюдения

1. Разрешение - первый и самый важный критерий. Измеряется он количеством мегапикселей. Попросту – это качество картинки. Так же как в любом фотоаппарате. Чем больше этих мегапикселей, тем различимее на них люди и события. Например, есть камеры, которые могут прочитать регистрационный номер на автомобиле. Они используются в системе ГИБДД, на закрытых автостоянках.

Недорогие системы видеонаблюдения можно приобрести в Сыктывкаре, на Печорской 11/2, в компании «Дом-ТВ». В такой комплект входит видеорегистратор и две камеры. Их качества вполне достаточно, чтобы различить людей, увидеть, что происходит в контролируемых точках. Стоимость комплекта всего 6 000 рублей.

2.   Светочувствительность.

При круглосуточном видеонаблюдении светочувствительность очень важна. Чем она выше, чем лучше изображение в темное и сумеречное время суток. Многие камеры сейчас оснащены еще и инфракрасной подсветкой для ночного видения.

3. Фокусное расстояние

Фокусное расстояние также нужно учитывать. Например, внутри дома или офиса подойдут широкоугольные объективы с коротким фокусом  – больше обзор. А при длинном фокусе угол обзора не более 45 градусов. Такие камеры используются при наблюдении за конкретными объектами, например, входом в дом.

Выбираем устройство записи

Насколько долго будет храниться записанная информация зависит от объема жесткого диска. Практика показывает, что это должна быть неделя, а лучше - две. Ведь бывает так, что пропавшей вещи можно спохватиться не сразу, а спустя какое-то время. Так какой же нужен объем памяти и сколько он стоит?

Эксперты компании «Дом ТВ» подсчитали, что памяти, объемом один Терабайт хватит ровно на неделю при условии, что у вас установлено 4 камеры разрешением 2 мегапикселя. Получается, что это оптимальный объем диска. Меньше приобретать -  смысла нет.

Звоните или приходите за бесплатной консультацией в компанию «Дом ТВ». Специалисты помогут выбрать вам подходящий комплект. Установят и настроят все оборудование.

Высокие технологии Хулиганы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru