Наверх

Могут ли помочь ритуальные агенты в организации похорон и стоит ли к ним обращаться?

Возрастное ограничение: 12+
Фото предоставлено рекламодателем
Не обязательно, столкнувшись со смертью, стараться преодолеть все эти трудности в одиночку

Рождаясь, каждый из нас обречён на смерть. И хотя человечество шагнуло далеко вперёд в своих научных открытиях и изысканиях, оно так и не сумело предотвратить неизбежное. Но, одно дело, когда человек умирает от старости, прожив долгую и счастливую жизнь. В этом случае его близкие подсознательно понимают, что дело в возрасте. Но совсем другое дело, когда смерть внезапно отнимает молодых, полных жизни и энергии друзей и близких. Им быть жить и жить, но вместо этого нужно заниматься организацией их похорон. Не удивительно, что в такой ситуации всё валится из рук, и собраться с мыслями, взять себя в руки, бывает очень сложно.

На самом деле, совсем не обязательно, столкнувшись со смертью, стараться преодолеть все эти трудности в одиночку. Можно обратиться в ритуальную службу и попросить предоставить вам похоронного распорядителя или агента. Этот человек возьмёт на себя всю организацию похорон (естественно, учитывая все ваши пожелания и требования), будет представлять ваши интересы в государственных органах и позволит вам пережить свою скорбь без суеты.

Чем может помочь похоронный распорядитель на похоронах

Если на мероприятия по торжественному и счастливому поводу принято звать гостей, то на похороны люди приходят без приглашения:

  • почтить память усопшего,
  • выразить соболезнование родственникам,
  • проводить в последний путь покойного.

Таким образом, рассчитывать, что людей на похороны придёт мало – не стоит. Для того, чтобы всем им уделить немного внимания, доставить на кладбище, потом отвезти на поминальный обед в предварительно заказанное кафе, нужно время и соответствующие возможности.

Для близких, убитых горем, всё это невыносимо тяжело. Но, чтобы окружающие не осудили за неуважение по отношению к ним, и чтобы похороны прошли достойно, согласно всем необходимым канонам, лучше поручить все эти заботы и хлопоты похоронному распорядителю. В случае, если проститься с покойным придёт очень много людей (к примеру, при жизни он был общественным деятелем), возможно, понадобится участие не одного, а нескольких распорядителей.

Где искать похоронного распорядителя

Для того, чтобы не столкнуться с мошенниками, которые даже в таких траурных обстоятельствах наживаются на человеческом горе, и выдают себя за псевдо похоронных агентов, правильнее будет обратиться в государственную ритуальную службу. Она предоставит настоящих профессионалов, и оплатить стоимость таких услуг смогут даже люди со средним достатком.

Близким покойного нужно будет просто заранее обсудить с распорядителем траурной церемонии все нюансы её проведения, оговорить, сколько времени выделяется на прощание с телом, когда нужно подавать транспорт для того, чтобы ехать на кладбище, и ещё ряд важных моментов. Об остальном позаботится сам распорядитель траурной церемонии.

Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru