Наверх

Певицу из Коми Юлию Самойлову не пустили в финал «Евровидения»

Возрастное ограничение: 0+
Фото: ТАСС
Профессионалы не прониклись выступлением ухтинки

Уроженка Коми Юлия Самойлова, которая представляла Россию на конкурсе «Евровидение-2018», не прошла в финал. Певице не хватило голосов профессионального жюри. Об этом сообщает ТАСС.

Вчера, 10 мая, в португальском Лиссабоне прошел полуфинал ежегодного международного песенного конкурса «Евровидение». От России на нем выступила с песней I Won't Break («Я не сломаюсь») уроженка Республики Коми ухтинка Юлия Самойлова. Однако в финал ее не пустили: когда ведущие конкурса оглашали список из 10 исполнителей, которые прошли отбор профессионального жюри, фамилии нашей соотечественницы в нем не оказалось. Самойлову обошли исполнители из Сербии, Молдавии, Венгрии, Украины, Швеции, Австралии, Норвегии, Дании, Словении и Нидерландов. В финале, который намечен на 12 мая, они выступят на одной сцене с представителями Австрии, Эстонии, Литвы, Израиля, Чехии, Болгарии, Албании, Финляндии, Ирландии, Португалии, Испании, Франции, Германии и Великобритании. А товарищами Юлии по несчастью оказались вчера артисты из Румынии, Сан-Марино, Грузии, Польши, Латвии, Черногории и с Мальты.

Напомним, в 2018-м организаторы «Евровидения» ввели новые правила голосования, согласно которым участник может получить максимальный балл, даже если один из членов жюри оценит его выступление как самое слабое. Кроме того, начиная с этого года в судейскую коллегию, которая принимает решение по конкретному исполнителю, не могут включаться лица, так или иначе связанные со страной, которую представляет исполнитель. Но, как мы видим, объективность новой системы голосования на сыграла на руку России. Отметим, что эксперты изначально прочили Самойловой в лучшем случае восьмое место.

Как по-вашему, какого места на самом деле заслуживает Самойлова? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

 

Самойлова Ухта

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru