На «Евровидении-2018» Россию представит Юлия Самойлова из Коми (видео)

На «Евровидении-2018» Россию представит Юлия Самойлова из Коми (видео)Фото: Первый канал

Певице дали второй шанс

В этом году на «Евровидении» Россию снова будет представлять ухтинка Юлия Самойлова. Такое решение было принято сразу после того, как стало известно о снятии певицы с «Евровидении-2017». Об этом сообщается на официальном сайте Первого канала.

Вчера, 29 января, стало известно, что в этом году на международном песенном конкурсе «Евровидение» Россию снова будет представлять певица из Коми Юлия Самойлова. Решение дать ухтинке второй шанс было принято сразу после того, как стало известно о невозможности ее выступления на «Евровидении-2017» в Киеве из-за запрета на въезд в Украину.

В этом году полуфиналы песенного конкурса состоятся 8 и 10 мая, а финал - 12 мая. По словам Юлии, подготовка к выступлению идет полным ходом. Команда певицы уже прорабатывает сценарий зрелищного перфоманса, призванного затмить собой великолепие арены Parque das Nacoes в португальском Лиссабоне, который в этом году должен будет принимать конкурс.

Напомним, на «Евровидении-2017» в Киеве Самойлова должна была выступить с песней «Flame is burning». Однако незадолго до конкурса, 22 марта, Служба безопасности Украины запретила певице въезжать на территорию Украины, поставив тем самым крест на участии ухтинки в престижном музыкальном контесте. Поводом для принятия столь строгих санкций послужил тот факт, что в 2015 году Самойлова выступала на территории Республики Крым, а именно в Керчи.

Справка: Самойлова Юлия Олеговна родилась 7 апреля 1989 года в Ухте. Из-за диагноза «Спинальная амиотрофия Верднига-Гофмана» она не может ходить и с детства вынуждена передвигаться в инвалидной коляске. Любовь к музыке Юлии привила мать. Принимать участие в различных творческих конкурсах одаренная ухтинка начала еще будучи ребенком. Первый серьезный успех настиг Юлию в возрасте 14 лет, когда она стала лауреатом музыкального фестиваля «На крыльях мечты». В 2013 году ухтинская певица прошла в финал третьего сезона проекта «Фактор А», где заняла второе место, и удостоилась награды Аллы Пугачевой «Золотая звезда Аллы». В 2014-м Юлия приняла участие в торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских Игр в Сочи с песней «Вместе». Сейчас Самойлова, несмотря на инвалидность, живет полноценной жизнью и позиционирует себя как певица, композитор и автор слов к песням. 

Как вы относитесь к творчеству Юлии Самойловой? Пишите в комментариях под новостью

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости