Наверх

Отвечаем на вопрос сыктывкарцев: что означает приставка «био» на кисломолочных продуктах

Фото предоставлено Сыктывкарским молочным заводом
На этот вопрос ответили специалисты Сыктывкарского молочного завода

О пользе кефира сказано многое: он легко усваивается, содержит необходимый для организма кальций и другие витамины. Поэтому специалисты по питанию рекомендуют включить его в ежедневный рацион. Но видов кефира много. Один из них — биокефир. Чем же он отличается от обычного? На этот вопрос ответили специалисты Сыктывкарского молочного завода.

Что означает приставка «био»?

Биокефир, также, как и обычный кефир относится к кисломолочным продуктам. Но приставка «био» говорит о том, что в составе кроме молочнокислых микроорганизмов кефира присутствуют бифидобактерии — живые бактерии, оказывающие благоприятное воздействие на микрофлору кишечника.

Как работают бифидобактерии?

Бифидобактерии блокируют образование токсинов и снижают рост болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, они участвуют в образовании аминокислот и белков — строительного материала нашего тела. Также бифидобактерии усиливают процессы всасывания кальция, железа и витамина D через стенки кишечника.

Если этих бактерий не хватает, у человека снижается иммунитет, ухудшается самочувствие. Нарушается работа пищеварительной системы: тяжесть и боль в животе, урчание. Поэтому так важно регулярно восполнять запасы бифидобактерий. Помочь в этом может биокефир.

Почему биокефир особенно полезен весной?

В весеннее время в организме человека запас витаминов истощается, снижается иммунитет. Биокефир, нормализуя работу кишечника, способствует выработке лимфоцитов — защитных тел организма.

Похудеть к лету с биокефиром

Если вы при этом активно занимаетесь спортом, то биокефир поможет восстановить силы после физических нагрузок, расслабиться.Весной многие сыктывкарцы готовятся к сезону отпусков: приводят фигуру в порядок. Биокефир является низкокалорийным продуктом. Он легко усваивается, утоляет голод, может помочь вывести лишнюю воду из организма.

Когда лучше пить биокефир?

В вечернее время кишечник работает наиболее активно. Поэтому возьмите за правило каждый вечер выпивать на ночь один стакан этого напитка.

Какой биокефир лучше покупать?

Бифидобактерии долго не живут. Поэтому обращайте внимание на срок хранения. Например, биокефир марки «Белая поляна» хранится всего семь дней.

Пейте Биокефир «Белая поляна» и будьте здоровы!

Еда Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru