Наверх

Праздник на пятерочку в Сыктывкаре

Надежда Нахлупина
Федеральная торговая сеть достигла отметки 12 000 универсамов

20 апреля в столице Коми состоялось торжественное открытие нового универсама «Пятерочка». Федеральная торговая сеть запуск каждого своего магазина превращает в праздник, так как стремится разделить радость со своими покупателями. На сей раз торжество было особенно масштабным, ведь число универсамов «Пятерочка» в стране достигло 12 тысяч. В честь этого события в разных городах России были открыты 12 универсамов. Одновременно праздник отметили в Москве, Костроме, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге, Сыктывкаре, Омске, Брянске, Воронеже, Челябинске, Адыгейске.

В Сыктывкаре открытие состоялось в микрорайоне Давпон, на улице Морозова, 200. Несмотря на холодную погоду, гостей было много. Организаторы угощали всех желающих горячим чаем и сладостями. Детей развлекали творческими мастер-классами и прогулками в очках виртуальной реальности, взрослых пригласили к участию в розыгрыше* бытовой техники.

Торжественную церемонию открытия посетили представители региональных министерств и муниципальные власти. Экскурсию по новому универсаму провёл для них директор по свежести нового магазина Эдуард Кононов. Он подчеркнул, что в торговой сети «Пятерочка» стремятся сделать процесс покупки максимально комфортным, поэтому в новом магазине торговый зал просторный и светлый, навигация упрощена и интуитивно понятна. К универсаму легко подъехать на автомобиле и проблем с парковкой не будет: перед крыльцом организована парковка на 30 мест.

Как отметил Эдуард Кононов, в магазине площадью почти 500 квадратных метров представлено около 4 600 наименований товаров. Акцент при формировании ассортимента сделан на продукты категории «фреш», большинство из которых произведено в регионе.

«Сейчас на долю местных производителей приходится около 15% всего ассортимента. На полках их продукцию можно узнать по специальным стопперам «Покупай местное», - рассказал директор кластера «Волго-Вятский» торговой сети «Пятерочка» Виктор Дьяконов. - Мы постоянно ищем новых партнёров среди локальных поставщиков и предоставляем им шанс расти вместе с торговой сетью и выходить в другие регионы».По словам заместителя министра сельского хозяйства и потребительского рынка Ольги Бабиной, продукция, произведённая в Коми, активно реализуется в универсамах сети.

Ольга Бабина и Виктор Дьяконов

Участники праздника вспомнили, что первая «Пятёрочка» в республике была открыта в сентябре 2015 года, а новый магазин стал 86-м. Планируется, что к концу года в Коми их будет 120, в том числе и в Воркуте.

Для Республики это новые предприятия торговли, налоги в бюджет и рабочие места. Как рассказал директор Волго-Вятского дивизиона торговой сети Павел Кирсанов, в Коми уже создано свыше 1 000 рабочих мест, из которых более 600 — в Сыктывкаре.

Павел Кирсанов

«Пятерочка» заботится о своих покупателях. В торговой сети регулярно проводятся акции. Есть специальные условия для пенсионеров (в первой половине дня пожилые люди могут приобрести товары с 5-процентной скидкой, по понедельникам она удваивается), а каждую среду действует программа «Семейная среда» для покупателей с детьми до 12 лет. Кроме того, совершать покупки с выгодой позволяет программа лояльности «Выручай-карта».

Покупатели такое отношение к себе ценят, и мы выяснили это, опрашивая первых посетителей нового универсама на улице Морозова.

«Я живу рядом и раньше всегда ходила на Давпонский рынок. Теперь рынка нет, зато появилась «Пятерочка». Магазин с таким ассортиментом, да ещё и в шаговой доступности, был очень нужен», - отметила пенсионерка Татьяна Васильевна Кустышева.

Молодой специалист Даниил Морохин оценил удобное местоположение универсама и наличие парковки, а Вадим Беляков, отец 5-летней дочки - широкий ассортимент полезных продуктов и желание торговой сети быть ближе к каждому покупателю.

Бизнес Еда
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru